АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как приготовить тонкие ажурные блины на Масленицу-2024. Инфографика

Тонкие ажурные блины на кефире отлично подойдут для того, чтобы подавать их с ломтиками красной малосольной сёмги и красной икрой. Ставим на стол густую жирную сметану и растопленное сливочное масло, чтобы макать блины. И объедаемся блинами всю Масленицу. Впереди Великий пост, а пока можно весело отмечать окончание зимы и праздновать Масленицу.

Чтобы блины получались тонкими важно сделать жидкое тесто, оно должно быть как жидкий кефир.

Важно дать тесту постоять после того, как вы все добавили. Из муки выделится клейковина, тесто станет более эластичным. И, возможно, более густым. В этом случае просто берём ещё немного горячей воды, добавляем соды на кончике ложки и объем в тесто, доводя до нужной консистенции.

Надо хорошо прогреть сковороду, тогда тесто будет хорошо по ней растекаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх