Тонкие ажурные блины на кефире отлично подойдут для того, чтобы подавать их с ломтиками красной малосольной сёмги и красной икрой. Ставим на стол густую жирную сметану и растопленное сливочное масло, чтобы макать блины. И объедаемся блинами всю Масленицу. Впереди Великий пост, а пока можно весело отмечать окончание зимы и праздновать Масленицу.
Чтобы блины получались тонкими важно сделать жидкое тесто, оно должно быть как жидкий кефир.
Важно дать тесту постоять после того, как вы все добавили. Из муки выделится клейковина, тесто станет более эластичным. И, возможно, более густым. В этом случае просто берём ещё немного горячей воды, добавляем соды на кончике ложки и объем в тесто, доводя до нужной консистенции.
Надо хорошо прогреть сковороду, тогда тесто будет хорошо по ней растекаться.
Свежие комментарии