На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Романтика за 500 рублей. Два варианта бюджетного праздничного ужина

Чтобы приготовить вечерние праздничные блюда, АиФ-Кухня отправился в обычный супермаркет, захватив калькулятор. Мы купили все продукты, необходимые для очень простых блюд. Этот список подойдет человеку, который редко готовит и имеет дома не слишком большие запасы, но соль-перец, мука и пара ложек растительного масла у него все же найдутся.

Предлагаем два варианта на выбор: пасту с морепродуктами (в нашем случае с мидиями, но это что попадется в магазине) и яблоки, запеченные с сухофруктами; или же жареный адыгейский сыр с овощами и на десерт — крем-карамель.

Цены мы считали минимальные. Если нам нужен был сахар, мы покупали пакет, а не высчитывали, сколько будет стоить стакан. Единственной проблемой стал изюм — в супермаркетах пакетики с сухофруктами стоят очень дорого. Поэтому пришлось покупать 100 граммов на ближайшем рынке — это гораздо дешевле. Но изюм вообще-то можно просто заменить: положить в яблоки завалявшиеся дома кусочки шоколадки, например.

Вариант 1. Паста с морепродуктами и запеченные яблоки

300 г спагетти (1 упаковка, 450 г — 49,90 рублей)100 г мидий (1 баночка мидий в рассоле — 105 рублей)1 луковица (3,5 рубля)1 болгарский перец (11 рублей)100 г твердого сыра (80 рублей за сыр «Советский»)300 г томатов в собственном соку (1 банка — 89 рублей)травы итальянской кухни (пакетик — 54,90 рубля)

Обычно есть дома:

1 ст.л. бальзамического уксуса (можно взять яблочный или винный уксус, можно вообще обойтись без него)оливковое маслосоль и перец1-2 зуб. чеснока

Итого: 393 рубля 30 копеек

Шаг 1. Нарезать перец тонкой соломкой. Нарезать лук колечками.

Шаг 2. Обжарить овощи в масле, сначала лук, потом к нему добавить перец. Раздавить туда зубчик чеснока.

Шаг 3. Добавить к овощам томаты. Положить травы, соль и перец. Потушить.

Шаг 4. Отварить спагетти до полуготового состояния. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5. Добавить в соус мидии. Налить чуть-чуть уксуса. Выложить спагетти.

Шаг 6. Перемешать, дать потомиться 2 минуты.

Шаг 7. Подавать, посыпав тертым сыром.

Яблоки запеченные

4 яблока (20 рублей)100 г изюма (50 рублей)200 г сметаны (1 баночка 39,10 рублей)

Обычно есть дома:

1 стакан сахаракорица

Итого: 109 рублей 90 копеек

Шаг 1. Яблоки помыть и удалить сердцевину, воронкой, чтобы не проткнуть их насквозь.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3. Изюм промыть и залить горячей водой на 5 минут.

Шаг 4. Слить воду с изюма и добавить 2-3 ст.л. сахара и корицу. Перемешать.

Шаг 5. Положить начинку в яблоки и запечь духовке, до мягкости яблок.

Шаг 6. Смешать сметану с сахаром и полить яблоки при подаче.

Весь ужин: 503 рубля 80 копеек

Вариант № 2. Жареный сыр с овощами и крем-карамель

Жареный сыр

2 упаковки адыгейского сыра (130 г — 71,20 рублей)пакет замороженных овощей (400 г — 70,20 рублей)2 яйца (полдюжины — 61,50 рубля)панировочные сухари (150 г — 33,90 рубля)паприка сладкая (пакетик паприки — 60,60 рублей)

Обычно есть дома:

2 ст.л. мукиРастительное масло для жаркиСоль и черный перец

Итого: 368 рублей 60 копеек

Шаг 1. Овощи выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2. Обжарить на сильном огне, потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Обвалять ломтики в муке, смешанной со специями.

Шаг 4. Разогреть на огне сковороду.

Шаг 5. Взбить 2 яйца, чуть подсолить. Панировочные сухари насыпать на тарелку.

Шаг 6. Обмакивать ломтики сыра в яйцо, потом обваливать в сухарях. Нужно так сделать 2 раза с каждым ломтиком.

Шаг 7. Сразу выкладывать ломтики сыра на горячую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8. Овощи выложить на тарелки, сверху положить ломтики сыра.

Крем-карамель

Для сиропа:

1 стакан сахара (1 кг сахара 43,50 рублей)0,5 стакана воды

Для крема:

2 желтка1 яйцо (яйца остались от горячего блюда)1 пакетик ванильного сахара (24,50 рублей)350 мл молока (0.5 л — 49,90 рублей)0,5 стакана сахара

Итого: 117 рублей 90 копеек

Шаг 1. Сварить сироп, смешав сахар и воду. Варить до светло коричневого цвета.

Шаг 2. Разлить сироп по формочкам, слоем в 3-5 мм.

Шаг 3. В молоко добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить.

Шаг 4. Яйцо и желтки размешать, добавить остывшее молоко. Не взбивать!

Совет: нам важно, чтобы не было в массе пузырьков воздуха, иначе получится похоже на омлет. Поэтому можно дополнительно процедить массу сквозь сито.

Шаг 5. Разлить по формочкам, накрыть их фольгой. В противень налить горячей воды. Поставить туда формочки и выпекать при 150 градусах в течение 50 минут.

Шаг 6. Охладить формочки в холодильнике или на балконе.

Шаг 7. Перевернуть формочки, чтобы десерты выпали из них и легли карамелью вверх.

Стоимость ужина: 486 рублей 50 копеек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх