На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина20 марта, 7:27
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim16 марта, 8:52
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...
  • Maxim27 февраля, 10:11
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...

Что такое дубайские финики?

Финики - один из древнейших плодов, известных человеку

Финики — один из древнейших плодов, известных человеку. Их выращивали ещё в Древнем Египте тысячи лет назад, считая «хлебом пустыни». Так их прозвали за питательность и насыщенность полезными веществами. В последнее время популярность набирают дубайские финики.

Причем так называется и десерт, и сами финики, которые экспортируют из ОАЭ.

Какие самые популярные сорта фиников в Дубае?

Когда говорят о дубайских финиках, чаще всего имеют в виду не конкретный сорт, а страну происхождения — Объединённые Арабские Эмираты. Центром торговли и экспорта этого товара стал именно Дубай.

ОАЭ не являются абсолютным мировым лидером по производству фиников. Первенство удерживают Саудовская Аравия, Иран и Египет. Но именно дубайские поставщики сделали из фиников премиальный продукт, тщательно отбирая лучшие сорта и создавая уникальные коллекции фиников, которые часто преподносят в дорогой подарочной упаковке.

В Эмиратах сразу несколько популярных сортов фиников, но бесспорным лидером считается меджул. Это сорт крупных, мясистых, сладких фиников, которые, имеют карамельный привкус. Плоды отличаются повышенной сочностью и мягкой текстурой.

Именно из фиников сорта меджул делают десерт, который напоминает дубайский шоколад. Для этого финики освобождают от косточки, наполняют начинкой из фисташкового масла, мелко нарубленных орехов и кадаифа (это такая тоненькая лапша, которую на востоке используют для кондитерских блюд). Потом все это окунают в растопленный шооколад и полученные конфеты называют дубайскими финиками. Подают их охлажденными, чтобы освежали в жару.

Другие сорта фиников из ОАЭ:

халас: менее сладкие, с ореховым послевкусием;

бархи: более светлые с медовым вкусом;

лулу и дерри: эти два сорта очень тёмные и очень сладкие, с насыщенным вкусом.

Все эти сорта, как правило, отличаются ровным, красивым внешним видом, насыщенным вкусом без лишней терпкости или приторности, нежной текстурой, а также большим количеством витаминов и минералов в составе.

Финики богаты клетчаткой, витаминами группы B, витаминами A и K. Также они содержат калий, магний, железо и антиоксиданты. Употребление фиников способствует улучшению пищеварения, укреплению сердечно-сосудистой системы и повышению уровня энергии.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх