На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Морепродукты, вино и зеленый чай. Три интересных рецепта от спортсменки

«Все спортсмены очень тщательно следят за своим рационом, ведут дневники питания и следят за равновесием БЖУ (белков, жиров и углеводов). Белки — это основной «кирпичик» для наращивания мышечной массы. Известно, что больше всего белка содержится именно в морепродуктах. Предлагаю попробовать сбалансированные блюда с морепродуктами, каждое из которых можно приготовить за 15 минут».

Форель в вине

1 форель лайм или лимон 1-2 бокала белого сухого вина салатный микс соль и перец

Шаг 1. Разрезать рыбу на две половины и выдавить дольки лимона, в самую середину выложить дорожкой специи.

Шаг 2. Запечатать в фольгу и выложить в форму для запекания. Влить белое сухое вино. И запекать 15-20 минут.

Шаг 3. Украсить наше блюдо салатным миксом и дольками лимона или лайма.

Кальмары, фаршированные картофельным пюре

500 г кальмара 5 картофелин 2 горсти зеленого горошка молоко 50 г сливочного масла Соль и перец 2 дольки тыквы

Шаг 1. В подсоленный кипяток опускаем промытые кальмары. Доводим до кипения. Сливаем воду и даем остыть.

Шаг 2. В одну кастрюлю помещаем очищенные овощи: картофель и тыкву. После закипания подсаливаем и сразу вынимаем тыкву. Картофель варим до готовности.

Шаг 3. Остывшую тыкву режем кубиками .

Шаг 4.В отваренный картофель добавляем молоко с маслом.

Шаг 5. Разминаем картофель в пюре.

Шаг 6. Отмеряем необходимое количество горошка.

Шаг 7. Ссыпаем все овощи в кастрюлю к пюре и перемешиваем.

Шаг 8. Готовым фаршем наполняем кальмары.

Морские гребешки с ананасовым соусом

500 г морских гребешков ½ ананаса 1 болгарский красный перец 1 манго чёрный молотый перец соль зеленый лук чеснок зеленый чай соевый соус мята

Шаг 1. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Обжарить чеснок.

Шаг 2. Выложить нарезанный ананас, перец, манго, налить зеленый чай и соевый соус и тушить 3 минуты. Ввести мяту и все перемешать.

Шаг 3. Морские гребешки помыть, протереть бумажным полотенцем.

Шаг 4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Гребешки посыпать солью и перцем, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку.

Шаг 5: На гребешки выложить ананасовый соус, посыпать зеленым луком и мятой. Подать блюдо горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх