«Все спортсмены очень тщательно следят за своим рационом, ведут дневники питания и следят за равновесием БЖУ (белков, жиров и углеводов). Белки — это основной «кирпичик» для наращивания мышечной массы. Известно, что больше всего белка содержится именно в морепродуктах. Предлагаю попробовать сбалансированные блюда с морепродуктами, каждое из которых можно приготовить за 15 минут».
Форель в вине
1 форель лайм или лимон 1-2 бокала белого сухого вина салатный микс соль и перецШаг 1. Разрезать рыбу на две половины и выдавить дольки лимона, в самую середину выложить дорожкой специи.
Шаг 2. Запечатать в фольгу и выложить в форму для запекания. Влить белое сухое вино. И запекать 15-20 минут.
Шаг 3. Украсить наше блюдо салатным миксом и дольками лимона или лайма.
Кальмары, фаршированные картофельным пюре
500 г кальмара 5 картофелин 2 горсти зеленого горошка молоко 50 г сливочного масла Соль и перец 2 дольки тыквыШаг 1. В подсоленный кипяток опускаем промытые кальмары. Доводим до кипения. Сливаем воду и даем остыть.
Шаг 2. В одну кастрюлю помещаем очищенные овощи: картофель и тыкву. После закипания подсаливаем и сразу вынимаем тыкву. Картофель варим до готовности.
Шаг 3. Остывшую тыкву режем кубиками .
Шаг 4.В отваренный картофель добавляем молоко с маслом.
Шаг 5. Разминаем картофель в пюре.
Шаг 6. Отмеряем необходимое количество горошка.
Шаг 7. Ссыпаем все овощи в кастрюлю к пюре и перемешиваем.
Шаг 8. Готовым фаршем наполняем кальмары.
Морские гребешки с ананасовым соусом
500 г морских гребешков ½ ананаса 1 болгарский красный перец 1 манго чёрный молотый перец соль зеленый лук чеснок зеленый чай соевый соус мятаШаг 1. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Обжарить чеснок.
Шаг 2. Выложить нарезанный ананас, перец, манго, налить зеленый чай и соевый соус и тушить 3 минуты. Ввести мяту и все перемешать.
Шаг 3. Морские гребешки помыть, протереть бумажным полотенцем.
Шаг 4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Гребешки посыпать солью и перцем, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку.
Шаг 5: На гребешки выложить ананасовый соус, посыпать зеленым луком и мятой. Подать блюдо горячим.
Свежие комментарии