АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Микрозелень — это очередной обман?

В магазине увидела много семян микрозелени, которую можно вырастить дома буквально за две недели: базилик, мята, петрушка, салат и т. д. А если я посажу обычный салат, из него микрозелень не получится? Это маркетинговый ход или нужны специальные семена?

Ж. Сысоева, Самара

— Семена для микрозелени — ровно те же самые, что и для обычной зелени, которую вы сажаете на балконе в контейнеры или на даче на огороде, — объясняет агроном Дмитрий Болотов.

— Вот только употреблять в пищу её надо не тогда, когда растение стало взрослым, а на стадии формирования первых 2–4 листочков (от 6 до 14 дней после посадки, в зависимости от культуры), поэтому такая недавно взошедшая зелень и называется «микро». Если вы не съедите её в состоянии «микро», то она вырастет в полноценную.

 

Ссылка на первоисточник
наверх