Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Голубые развлекаютсяШирвиндту — лук, Киркорову — «газики». Чем себя балуют звезды?
  • Стикит
    А варить не пробовали??? А вообще хочеш настоящих и без бактерий КУПИ СВЕЖЕГО МЯСА И СЛЕПИ САМ. И вкусней и безопасне...Откуда в пельменях кишечная палочка и сальмонелла?
  • Алла Долгирева(Ряднова)
    Как сложно читать безграмотные тексты! Автор, неужели правописание сложно проверить! При наличии редактора, это прост...Сладости из детства. Рецепты советских пирожных

Смузи, авокадо-тост и драники. Завтраки для Великого поста

Завтрак — одна из самых сложных задач во время Великого поста. Каша на воде? Да, разумеется, но постоянно в течение 7 недель? Хлеб с овощной икрой? Отличный завтрак, но не самый сытный.

Так что нужно что-то придумывать, интересные варианты для утра. Какие-то блюда можно готовить вечером, заранее, например, хумус или вареники. Для других сделать заготовки заранее, нарезать овощи, например.

Многие сейчас переходят на удаленку, появилось чуть больше времени, ведь не нужно тратить его на дорогу. Поэтому на завтрак можно приготовить что-то более трудоемкое, чем бутерброд.

Представляем несколько интересных рецептов.

Смузи из манго и банана

Рецепт Андрея Коробяка, бренд-шефа ресторана YURA

100 г манго120 г банана150 мл миндального молока

Шаг 1. Банан и манго очистить и нарезать кусочками.

Шаг 2. Взбить в блендере с миндальным молоком.

Тост с авокадо

Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без Рецепта»

1 кусочек хлеба½ авокадогималайская сольсмесь перцев3-5 г семян коноплилимонный сок

Шаг 1. Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере.

Шаг 2. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком, приправить специями.

Шаг 3. Добавить семена конопли для красоты и в качестве скромной порции растительного белка.

Овощные такос

Рецепт Элана Давидяна, шеф-повара ресторана PLOV Project

1 лист тонкого лаваша10 г авокадо80 г любого овощного паштета20 г болгарского перца80 г помидоров5 г тофусоус барбекюсухой ореганосвежий зеленый базилик

Шаг 1. Вырезать из лаваша четыре круглые формы с одинаковым диаметром. На два круга выложить по 20 г паштета, по 20 г нарезанных соломкой перцев, авокадо, помидоров и тофу.

Шаг 2. На вторые два — 20 г паштета, по 20 г нарезанных соломкой перцев и помидоров, сухой орегано и мелко нарезанный базилик. Закрыть формы.

Шаг 3. Обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.

Вареники со шпинатом

Рецепт Антона Щеглова, гастрономического центра «Вокруг света»

Для теста:

600 г муки200 мл воды300 г свежего шпината5 мл растительного масла10 г соли

Для начинки:

500 г свежемороженного шпината400 г репчатого лука70 мл растительного маслаСоль, перец черный молотый, чеснок по вкусу.Овощной бульон (лук, морковь, стебель сельдерея), либо просто вода

Шаг 1. Из свежего шпината выжать сок через соковыжималку.

Шаг 2. Воду и фреш соединить. Соль соединить с мукой, все перемешать (жидкость и сыпучие продукты), добавить в конце масло.

Шаг 3. Перед раскаткой теста дать ему отдохнуть (полежать при комнатной температуре минут 30).

Шаг 4. После этого раскатываем скалкой, толщина теста примерно 2-3 мм.

Шаг 5. Раскатанным заготовкам придаем круглую форму с помощью стакана или подходящей формы для вырезания.

Шаг 6. Чтоб тесто не заветрилось, по мере лепки вареников, вырезанные формы нужно накрыть влажным полотенцем (не слишком сырым), чтобы оно хорошо закреплялось по бокам.

Шаг 7. Разморозить шпинат, отжать лишнюю влагу.

Шаг 8. Лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 9. Далее обжарить на раскаленной сковороде шпинат, после убавить огонь и жарить еще минут 5, добавить готовый лук и специи.

Шаг 10. После этого вливаем бульон и тушим до мягкости шпината. За минуту до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 11. Остужаем фарш и лепим вареники.

Шаг 12. Варим готовые вареники в воде с добавлением соли и лаврового листа 2-3 шт.

Драники

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

230 г очищенного картофелясоль15 г панировочных сухарей6 г крахмала60 мл растительного масла10 мл масла растительного с зеленью10 г красного луказелень (укроп, петрушка)40 г квашеной капусты4 г зеленого лука4 г соленых помидоров4 г свежего редисачерный перец

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2. В сотейнике вскипятить воду, добавить картофель, варить 2,5 минут до закипания, 30 секунд — после закипания.

Шаг 3. Картофель откинуть на сито для стекания воды, выложить на 15 минут тонким слоем на салфетки для удаления влаги.

Шаг 4. Когда картофель подсохнет, выложить его в миску, добавить соль, крахмал, панировку. Перемешать, поделить на 5 частей по 40 граммов.

Шаг 5. Сформировать тонкие лепешки, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 6. Лук зеленый нарезать перьями. Помидоры, красный лук, редис, нарезать кольцами. В миске для смешивания соединить все овощи, квашеную капусту, зелень, заправить маслом, добавить перец из мельницы.

Шаг 7. На тарелку выложить жареные драники 5 шт., рядом овощной салат. Тарелку украсить капельками масла с зеленью.

Хумус с домашними лепешками

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

650 г отварного нута120 мл воды130 мл оливкового масла3 г зиры1 зуб. чеснока25 мл сока лимона1 ч.л. соли4 г паприки50 г кунжутной пасты тахини

Тесто для лепешки:

330 мл воды600 г муки (и немного на подпыл)10 г соли70 мл подсолнечного масла

Жареный нут:

1,1 кг отварного нута400 мл оливкового масласоль, паприка, кайенский перец, копченая паприкасольчеснок

Для подачи:

Зелень кинзыПетрушка Паприка Смесь кунжутная (черный и белый кунжут)

Шаг 1. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Хумус: на сухой сковороде обжарить зиру и перемолоть ее в ступе вместе с паприкой, солью и зубчиками свежего чеснока.

Шаг 3. Воду от нута слить в отдельную емкость. Нут пересыпать в блендер, добавить пасту тахини, оливковое масло, лимонный фреш, специи и воду от нута. Все пробить блендером до однородности.

Шаг 4. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Вырезать круг диаметром 18 см и заморозить.

Шаг 5. Жареный нут: соединить все ингредиенты, перемешать и мариновать 15 минут. Далее запечь на пергаменте до образования золотистой корочки (примерно 20 минут). Хранить в сухом месте.

Шаг 6. Подача: лепешку прогреть и разрезать на 4 части.

Шаг 7. На тарелку для подачи выложить хумус, посыпать паприкой. Сверху выложить жареный нут. Украсить зеленью и кунжутной смесью. Отдельно подать лепешку

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх