АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Колбаса, хлеб, мясо. Каким способом проверить качество продуктов?

Хлеб

Постучите по торцу: звук должен быть глухой — значит, хлеб хорошо пропекли.

Отломите мякиш — он не должен быть мягким, а тем более остаться на пальцах.

Сожмите хлеб. Качественный восстановит форму через пару секунд.

Мясо

Курица, говядина, свинина

Надавите на мясо пальцем: если мясо свежее, то вмятина пропадёт через несколько секунд.

Разморозьте небольшой кусок мяса. Мясо потемнело и из него выходит вода с кровью? Такой продукт замораживали несколько раз, пользы в нём мало.

Колбаса

Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15-20 минут руки продолжают пахнуть, значит, она насыщена ароматизаторами. Так маскируют некачественный или испорченный продукт.

Капните йод на кусок варёной колбасы. Если он не изменил цвет — продукт чистый, стал синим или фиолетовым — есть крахмал. Его добавляют для веса продукта.

Овощи и фрукты

Обратите внимание на кожуру. Если она липкая, а на руках вы чувствуете что-то похожее на жир — значит, её обработали воском или парафином, чтобы увеличить срок хранения. Такую кожуру лучше срезать — воск не смоется.

Молочные продукты

Оставьте холодное сливочное масло при комнатной температуре. Если оно в течение получаса растаяло, перед вами маргарин. Чем больше в нём растительных масел, тем быстрее оно тает.

Расплавьте небольшой кусок сыра в микроволновке: если вместе с ним вы получили жёлтое масло — значит, в продукте присутствуют растительные жиры.

Растворите ложку сметаны в тёплой воде: если выпал осадок — значит, в составе присутствовали стабилизаторы и загустители.

Не убирайте небольшой кусок творога на ночь в холодильник.

Наутро посмотрите на его реакцию: сохранил свой цвет и начал киснуть — продукт натуральный, покрылся корочкой — вероятно, содержит пальмовое масло.

Красная икра

Попробуйте икру на плотность, лопнув языком икринку. Если вам кажется, что вы прилагаете излишние усилия, — значит, либо нарушили процесс её производства, либо рыбу поймали высоко в реке, где орудуют только браконьеры.

Для того чтобы избежать отравления, извлеките её из банки. Если по краям и на дне видны светлый налёт, слизь и осадок — значит, продукт испорчен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх