АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Как правильно сварить чечевицу?

Как сварить чечевицу и чем отличается желтая от зеленой, рассказывает Эдуард Хаертдинов, шеф-повар ресторана Madame Wong.

Как сварить чечевицу и чем отличается желтая от зеленой, рассказывает Эдуард Хаертдинов, шеф-повар ресторана Madame Wong:

— Как и все бобовые, чечевицу лучше замочить перед варкой.

Это ускорит ее приготовление. Если вы замочите чечевицу на 2-3 часа, то зеленая сварится за 20-25 минут, а желтая и красная даже за 10 успеют.

Ни мыть, ни обжаривать чечевицу не надо, в отличие от многих круп. Единственный нюанс, когда будете замачивать зеленую чечевицу, то перед варкой поменяйте воду. Потому что вода после замачивания становится черной.

Различие в сортах чечевицы, помимо цвета,в том, что зеленая — в оболочке. А красная и желтая — шлифованные. Поэтому зеленая чечевица дольше варится, она красит воду, зато она полезнее. И еще зеленая чечевица не разваривается в кашу, как ее шлифованные родственники. Если нужна размазня из чечевицы, пюре, наваристый суп, то надо брать красную или желтую. Зеленую используют для прозрачного супа, для гарниров, салатов.

Чечевица широко используется в индийской кухне. И к ней подходят многочисленные индийские же специи: смесь карри, кориандр, кумин, пажитник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх