АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Настоящее лекарство. Эксперты пояснили, кому можно есть сало каждый день

В эфире программы «О самом главном» рассказали, что сало — это настоящее лекарство, с помощью которого можно нормализовать уровень холестерина и даже избавиться от депрессии.

«Как с кофе есть устойчивый миф, что он вреден для печени, сердца и сосудов, так и с салом есть миф, что оно вредно. Что точно верно, это то, что сало очень и очень калорийно.

Поэтому если вы едите сало, вы получаете калории. А лекарство и яд отличаются только дозой. Сало — это очень калорийный, но полезный во многих смыслах продукт, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты», — рассказал Александр Мясников.

При этом он отметил, что если человек ест сало и любит его, то может себе позволять употреблять его хоть каждый день. Естественно, немного — кусочка в 10-30 г хватит вполне, чтобы обеспечить организм всем необходимым. И необязательно каждый день, но если очень хочется, то и пожалуйста.

Одно из основных сомнений, связанных с салом, — не содержит ли оно паразитов. «В самом сале паразитов никаких нет. Они есть в мясе. Если вы выбираете сало с прожилками мяса, тут вопрос. А если их нет, то и паразитов тоже нет», — подчеркнул Мясников.

Приглашенный в студию эксперт шеф-повар Глеб Астафьев предложил полезный рецепт приготовления сала — варить его в луковой шелухе. Как отметил специалист, в луковой «одежде» есть вещества, которые даже проявляют противораковую активность.

Вообще сегодня есть разные варианты сала — маринованное, копченое и даже запеченное. А особым деликатесом можно считать сало в шоколаде.

Чтобы продукт был максимально полезен, хранить его надо в фольге или пергаменте. Но не в пленке, так как та перекрывает доступ кислорода, приводит к окислению продукта и его заплесневению.

При подготовке материала использованы следующие источники: О самом главном

 

Ссылка на первоисточник
наверх