АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Сколько калорий в пицце?

Какую пиццу съесть, чтобы не потолстеть.

Диетологи не рекомендует есть пиццу часто и в больших количествах. Можно уменьшить калорийность этого сытного продукта, но даже «полезную» пиццу нельзя есть каждый день.

Количество калорий в пицце зависит от ингредиентов. Например, самое питательное — дрожжевое слоеное и промышленное тесто.

Минимум калорий в дрожжевом пресном, тесте на кефире и тонком тесте. Для приготовления низкокалорийной пиццы выбирают нежирное мясо или заменяют на овощи, а вместо майонеза используют соус.

Количество калорий в 100 г разных видах пиццы

Вегетарианская — 164 ккал

Грибная — 195 ккал

Морская — 198 ккал

Гавайская — 200 ккал

Мексиканская — 203 ккал

Маргарита — 222 ккал

Неаполитано — 228 ккал

4 сезона — 231 ккал

Дьябло (Диабло) — 240 ккал

С брынзой и моцареллой — 243 ккал

С салями — 249 ккал

Калифорния — 254 ккал

4 сыра — 302 ккал

Пепперони — 340 ккал

Карбонара — 341 ккал

Деревенская с курицей — 443 ккал

Какая пицца менее калорийная?

Врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» на сайте «Здоровое питание РФ» Антонина Стародубова рекомендует есть пиццу не чаще, чем два-три раза в месяц. И порция при этом не должна превышать 150-200 г. Эксперт советует отказаться от дополнительных соусов, сладких напитков и предупреждает, что даже «полезный» вариант пиццы не подходит для ежедневного питания.

«Можно заменить колбасу и ветчину на отварное или запеченное мясо курицы или индейки с невысоким содержанием жиров и выбрать сыр с пониженным содержанием жира. Кроме того, часть муки высшего сорта при приготовлении теста для пиццы можно заменить на цельнозерновую — или частично использовать нутовую или чечевичную муку», — сказала диетолог.

Колбасные изделия в пицце значительно увеличивает общую калорийность блюда и повышает содержание в нем насыщенных жиров и соли. Овощи, наоборот, сделает состав пиццы более сбалансированным, обогатят блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, отметила диетолог.

Источники:

https://health-diet.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх