АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Печем блины, делаем запеканку. Готовим сытный зимний завтрак

Каникулы — прекрасное время, когда все можно делать медленно, со вкусом. И первое, чем мы занимаемся утром — готовим завтрак. В выходные можно приготовить что-то более существенное и сложное, чем обычная быстрая овсянка. Например, ту же овсянку, только томленную в сливках, с яйцом и колбасками. Мы часто добавляем в овсяную кашу мед, варенье или фрукты, но она просто прекрасна с сыром, острыми соусами или жареной колбасой.

А еще можно поджарить оладьи, сделать запеканку или приготовить драники. Делимся интересными рецептами.

Овсяная каша с колбасками

Рецепт Алексея Волкова, шеф-повара ресторана Rocky 2

60 г овсяных хлопьев долгой варки

10 г топленого масла

200 мл молока

80 г куриных колбасок

1 яйцо

10 г пармезана

петрушка

Для соуса (40 г на 1 порцию):

100 мл молока

20 мл жирных сливок

35 г копченого сыра чечил

Шаг 1. Геркулес обжариваем на топленом масле до карамельного состояния, затем варим в молоке до готовности.

Шаг 2. Для соуса провариваем все ингредиенты две минуты и взбиваем в блендере.

Шаг 3. Отвариваем яйцо-пашот.

Шаг 4. Обжариваем куриную колбаску.

Шаг 5. В конце добавляем пармезан, петрушку и свежие томаты.

Шаг 6. В центр кладем яйцо-пашот, колбаску, поливаем соусом из копченого сыра и посыпаем копченой паприкой.

Блинчики с яйцами и беконом

Рецепт Александра Ерина, шеф-повара бистро «Слет»

3 блинчика

50 г битых огурцов

50 г мягкого сыра

укроп

30 мл воды

2 яйца

60 г бекона

оливковое масло

Шаг 1. Сварить яйца-пашот. Налить в сотейник воду, довести до кипения, добавить немного уксуса и посолить. Сделать ложкой или венчиком воронку и аккуратно поместить яйцо в центр воронки. Варить 5 минут на среднем огне.

Шаг 2. Обжарить бекон: 3 полоски выложить на холодную сковороду. По мере нагревания лишнее сало будет вытапливаться из него. За счет чего бекон будет хорошо поджаренный.

Шаг 3. Смешать сливочный сыр, воду, укроп. Все прогреть на медленном огне.

Шаг 4. 3 блина скрутить трубочкой, соус для блинов нанести поверх блинов. Далее выложить полоски поджаренного бекона, сверху выложить яйца-пашот. Можно посыпать семечками и полить оливковым маслом.

Каша из цельного овса с фейхоа

Рецепт Александра Лощинина, шеф-повара ресторана Folk

200 г отварного овса

30 г молока

30 г сливок

10 г сливочного масла

соль и сахар

20 г фейхоа

5 г фисташек

Шаг 1. Овес замачиваем на пару часов в воде. Затем варим на среднем огне до готовности: на 100 граммов овса примерно 300 мл воды, добавляя немного соли.

Шаг 2. В сотейники смешиваем готовый овес, молоко, сливки, масло, соль и сахар. Готовим кашу до однородности, не сильно выпариваем жидкость. При необходимости можно добавить воды для подходящей текстуры. Молоко можно заменить на альтернативу.

Шаг 3. Можно добавить фейхоа уже протертое с сахаром, можно взять свежую и протереть самостоятельно. Для варенья нужно: 200 г фейхоа, 200 мл сахарного сиропа или сиропа топинамбура. У фейхоа срезать плодоножку, пробить блендером, добавить сахарный сироп.

Шаг 4. Немного упариваем до густоты, остужаем.

Шаг 5. Выкладываем фейхоа на кашу и посыпаем рубленной в мелкую крошку фисташкой.

Панкейки с карамелью и бананом

Рецепт Валентина Поликарпова, шеф-повара ресторана Forte Bello

1 яйцо

450 мл молока

330 г муки

750 г сыра рикотта

разрыхлитель

50 г сахара

30 г сливочного масла

Для украшения:

сироп топинамбура (по вкусу)

1 банан

Для карамели:

4 ст. л. сахара

50 мл воды

1 ст. л. меда

сода на кончике ножа

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты для блинов, затем добавляем молоко и желток, перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр рикотта, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2. Перед выпеканием добавляем яичный белок, готовим на сковороде с добавлением топленого сливочного масла.

Шаг 3. Для приготовления карамели понадобится сахар, мед и сода. Смешиваем сахар, воду и мед в сотейнике, затем варим, и уже в золотистую карамель добавляем соду, перемешиваем и выливаем карамель в глубокую миску, ждем, пока она охладится, и режем на мелкие кусочки.

Шаг 4. Нарезаем банан. Выкладываем на тарелку панкейки, украшаем карамелью, поливаем сиропом топинамбура, добавляем банан.

Оладьи из цукини

Рецепт Сергея Кузнецова, шеф-повара ресторана МО

300 г цукини

петрушка

50 г муки

1 яйцо

соль и перец

20 мл оливкового масла

50 г сметаны

10 г микса салата

Шаг 1. Натереть цукини. Добавить муку, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец и перемешать.

Шаг 2. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и жарить оладьи по 1,5 минуты с каждый стороны.

Шаг 3. Далее запекать оладья в духовке 8 минут при 180 градусах.

Шаг 4. Подавать кабачковые оладья со сметаной и миксом салата.

Запеканка с вареньем

Рецепт Владимира Чистякова, бренд-шефа ресторана GRACE Bistro

430 г творога 9%

240 г сахарной пудры

3-4 яйца

260 г сливок

20 г муки

20 г ванильного экстракта

15 мл сока лимона

Шаг 1. Яйца смешать с сахаром, а дальше взбить, добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности.

Шаг 2. Перелить запеканку в форму и выпекать 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Подавать с вареньем, сметаной или греческим йогуртом.

Оладьи на кефире с хурмой

Рецепт Игоря Шиянова, шеф-повара ресторана Red Wall (г. Нижний Новгород)

250 мл кефира

1 яйцо

соль

40 г сахара

210 г муки

сода

40 г сыра страчателла

40 г варенья из тыквы

50 г хурмы

Варенье из тыквы:

400 г мякоти тыквы

300 г сахара

150 мл апельсинового фреша

20 мл лимонного фреша

20 г свежего имбиря

2 г бадьяна

Шаг 1. Варенье из тыквы: нарежьте мякоть тыквы на мелкие кубики, сложите в тару, добавьте сахар, сок цитрусовых, натертый имбирь и оставьте на несколько часов, периодически перемешивая для равномерного растворения сахара. После поставьте тыквенную смесь на маленький огонь, добавьте бадьян. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варите в течение часа.

Шаг 2. Для оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кефир можно немного подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности, добавьте кефир, перемешайте.

Шаг 3. Далее вмешайте, просеивая, муку и в последнюю очередь добавьте соду, хорошо перемешайте. Поджарьте оладьи.

Шаг 4. Подавайте готовые оладьи с тыквенным вареньем, страчателлой и нарезанной дольками хурмой.

Драник с лососем и яйцом пашот

Автор рецепта — Илья Пампуха, шеф-повар ресторана «Cape»

150 г картофеля

2 яйца

15 г муки

соль

10 мл растительного масла

30 г слабосоленого лосося

10 г микса салата

Мусс из рикотты (30 г на 1 порцию):

100 г рикотты

соль

свежая мята

соль и черный перец

10 г сливок жирных

Шаг 1. Мяту нарезать и смешать все компоненты для мусса в однородную массу.

Шаг 2. Очищенный картофель натереть. Смешать картофель с мукой и яйцом (1/2 яйца), солью и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Сварить яйцо-пашот: доводим 500 мл воды до кипения, убираем огонь. Добавляем уксус, соль. На дно сотейника выкладываем блюдце вверх ногами. На блюдце разбиваем яйцо и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5. Готовый драник выложить на тарелку, на драник положить слайсы слабосоленого лосося, мусс из рикотты, яйцо пашот, украсить листьями микс салата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх