На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Нужно ли снижать количество вредных добавок в продуктах?

Минздрав предлагает принять законы, обязывающие производителей снизить в продуктах содержание сахара, соли и трансжиров. Насколько такие меры о­правданны?

Отвечает к. м. н., ведущий сотрудник «НИЦ питания и биотехнологии» Светлана Дербенёва: - Идея правильная. Много­численные исследования доказали, что обилие сладкого в рационе способствует развитию ожирения и сахарного диабета, соли - развитию артериальной гипертонии, а трансжиры провоцируют риск смерти от сердечных заболеваний. Подобные меры уже были приняты в некоторых европейских странах, так как заставить производителей изменить нормы добровольно невозможно. Изменение ингредиентов ведёт к изменению рецептуры изделия. К тому же вкус продуктов с пониженным содержанием соли или сахара может отличаться от первоначального и быть менее привлекательным для потребителей, что приведёт к снижению продаж и, соответ­ственно, к убыткам. Во многом эта мера направлена в будущее - на подрастающее поколение, у которого пищевые пристрастия только формируются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх