АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Нужно ли снижать количество вредных добавок в продуктах?

Минздрав предлагает принять законы, обязывающие производителей снизить в продуктах содержание сахара, соли и трансжиров. Насколько такие меры о­правданны?

Отвечает к. м. н., ведущий сотрудник «НИЦ питания и биотехнологии» Светлана Дербенёва: - Идея правильная. Много­численные исследования доказали, что обилие сладкого в рационе способствует развитию ожирения и сахарного диабета, соли - развитию артериальной гипертонии, а трансжиры провоцируют риск смерти от сердечных заболеваний.

Подобные меры уже были приняты в некоторых европейских странах, так как заставить производителей изменить нормы добровольно невозможно. Изменение ингредиентов ведёт к изменению рецептуры изделия. К тому же вкус продуктов с пониженным содержанием соли или сахара может отличаться от первоначального и быть менее привлекательным для потребителей, что приведёт к снижению продаж и, соответ­ственно, к убыткам. Во многом эта мера направлена в будущее - на подрастающее поколение, у которого пищевые пристрастия только формируются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх