АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина

Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно, если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир.

И готовится куриная грудка всего за 15 минут.

Самый простой способ приготовления: просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это не обязательно. Такую куриную грудку можно положит в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом).

Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушеные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь).

Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина.

Теплый салат с куриной грудкой

200 г куриного филе 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится) 1 коробочка помидоров черри Свежемолотый перец 1 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки.

Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками.

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики.

Куриная грудка в сметане

500 г куриной грудки 2 зуб. чеснока 100 г сметаны приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели черный и красный перец, соль

Шаг 1. Курицу промокнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу.

Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут.

Куриное филе с луком-шалот

500 г куриного филе 2 луковицы-шалот 1 ч.л. растительного масла соль и перец 100 мл куриного бульона 1 ст.л. сливочного масла твердый тертый сыр по вкусу

Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Снять с огня.

Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы.

Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.

Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.

Курица в остро-карамельном соусе

500 г куриного филе 40 г сахара 1 ст.л воды 5 г сливочного масла 2 зуб. чеснока 1 ч.л. уксуса 2 ст.л. соевого соуса черный и красный перец соль семена кунжута

Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу.

Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см).

Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить.

Шаг 4. Посолить и добавить пряности.

Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.

Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром (но лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.

Бефстроганов из курицы

500 г куриного филе 2 луковицы 2 ст.л. растительного масла 100 г сметаны 1 ст.л. муки соль и черный перец

Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками.

Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.

Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.

Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.

Курица, жареная в кукурузной панировке

500 г куриного филе 1 стакан кукурузных хлопьев копченая паприка соль 2 взбитых яйца

Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу).

Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности.

Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра.

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку.

Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.

Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх