На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Правда, что вареные яйца делают овощной салат полезнее?

Пишут, что в салаты из свежих овощей надо добавлять варёные яйца. Так они становятся полезнее. Правда это?

Отвечает Елена Чедия, врач-диетолог клиники НИИ питания, кандидат медицинских наук:

- Овощи и яйцо - идеально сбалансированное сочетание ингредиентов, которое поддерживает кислотно-щелочное равновесие организма на слабощелочном уровне. Это благоприятно сказывается на всех обменных процессах (когда много белка, организм «подкисляется» и обменные процессы нарушаются, когда мало - тоже плохо). Даже холестерин в яйце для здорового человека не опасен, ведь содержащийся в нём же лецитин не даёт холестерину накапливаться в организме. Кроме того, овощи и зелень - это (помимо витаминов и минеральных веществ) пищевые растительные волокна, которые ускоряют наступление чувства насыщения, а за счёт белка в яйце оно держится дольше. Чтобы салат стал ещё полезнее, вместо соли выжмите в него сок лимона и заправьте небольшим количеством растительного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх