АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Правда, что вареные яйца делают овощной салат полезнее?

Пишут, что в салаты из свежих овощей надо добавлять варёные яйца. Так они становятся полезнее. Правда это?

Отвечает Елена Чедия, врач-диетолог клиники НИИ питания, кандидат медицинских наук:

- Овощи и яйцо - идеально сбалансированное сочетание ингредиентов, которое поддерживает кислотно-щелочное равновесие организма на слабощелочном уровне.

Это благоприятно сказывается на всех обменных процессах (когда много белка, организм «подкисляется» и обменные процессы нарушаются, когда мало - тоже плохо). Даже холестерин в яйце для здорового человека не опасен, ведь содержащийся в нём же лецитин не даёт холестерину накапливаться в организме. Кроме того, овощи и зелень - это (помимо витаминов и минеральных веществ) пищевые растительные волокна, которые ускоряют наступление чувства насыщения, а за счёт белка в яйце оно держится дольше. Чтобы салат стал ещё полезнее, вместо соли выжмите в него сок лимона и заправьте небольшим количеством растительного масла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх