АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Как приготовить блюдо из меню Николая Гумилёва?

Поэт Николай Гумилёв, по собственному признанию, в юности был страшным снобом. И потому, отвечая на вопросы анкеты гимназистки, написал: «Любимое блюдо — канандер».

Поэт Николай Гумилёв, по собственному признанию, в юности был страшным снобом. И потому, отвечая на вопросы анкеты гимназистки, написал: «Любимое блюдо — канандер».

Имелся в виду французский сыр камамбер. Гумилёв, осознав свою ошибку и боясь опозориться, хотел сначала выкрасть альбом с анкетой, потом — поджечь квартиру гимназистки... Но всё обо­шлось. И впоследствии поэт по части еды уже не проявлял снобизма. Вот как вспоминает о его пристрастиях писательница Ирина Одоевцева: «Я не только лакомка. Я едок-объедало, — с гордостью говорил он. — Могу один съесть целого гуся...» Усевшись, он долго и основательно изучал меню, написанное на клочке обёрточной бумаги, потом, подозвав хозяйку, заказывал ей: «Борщ. Пирог с капустой. Свиную отбивную в сухарях и блинчики с вареньем. С клубничным вареньем...»

Свиные отбивные в сухарях

Ингредиенты: свинина (ошеек, 400 г), мука (3 ст. л.), яйцо (2 шт.), сухари панировочные (4 ст. л.), масло растительное и сливочное для жарки, соль, перец.

Приготовление. Свинину нарезать поперёк волокон на куски толщиной в 1 см. Отбить молотком до мягкости. Пересыпав солью и перцем, сложить стопкой и дать отдохнуть минут 10. Яйца взбить со щепоткой соли. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях, слегка придавливая руками. Жарить на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх