АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Без комков и пузырей: исправляем блинные неполадки

В тесте комочки. Чтобы этого избежать, нужно сначала высыпать в посуду муку и соль, а затем вливать молоко. И конечно же, тщательно вымешивать тесто.

Блин прилипает к сковороде. Или сковородка недостаточно нагрета, или вы переложили сахара.

В центре блина при жарке надувается пузырь. Скорее всего, тесто плохо подошло.

Поставьте его в тёплое место ещё на несколько минут. Причиной также могут быть просроченные дрожжи, избыток соли или масла, которые затрудняют брожение.

Блины рвутся при переворачивании. Вы положили маловато муки или яиц. Если тесто жидкое – дело в муке. Если густое – в яйцах.

Блины!

На молоке

Состав: 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: в миску разбить ­яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить 1 стакан молока, добавить муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15–20 минут и выпекать.

На кефире

Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: взбить яйца, добавить соль. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка. Добавить стакан кефира. Муку смешать с содой и понемногу добавлять в жидкость. Размешать, добавить сахар и растительное масло.

На воде

Состав: 2 стакана воды, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление: разбить в миску ­яйца, добавить сахар и соль, перемешать.

Налить воду и ещё раз перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком или миксером до однородной массы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх