На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему в современном молоке нет желтого следа от сливок?

Как происходит процесс нормализации молочной продукции.

Отвечает директор по связям с общественностью Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Мария Жебит:

– Сегодня процесс производства молока на заводах обязательно включает в себя гомогенизацию – разбивание сгустков, шариков жира. Поэтому потребитель не видит те самые сливки и жёлтые «ободки» по бутылке (гомогенизированный продукт на молоко и сливки не расслаивается вне зависимости от жирности напитка).

Ещё один процесс, которому подвергают привезённое на завод молоко, – нормализация. Для этого в аппарате его сепарируют – разделяют на сыворотку, обезжиренную и жирную части. Делают это, чтобы смешать потом в нужных пропорциях и получить молоко заданной жирности. Молоко, которое не нормализуют, производители чаще всего называют «отборным». Но гомогенизируют даже его, то есть оно тоже не делится на молоко и сливки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх