АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Почему в современном молоке нет желтого следа от сливок?

Почему в современном молоке нет желтого следа от сливок?

Как происходит процесс нормализации молочной продукции.

Отвечает директор по связям с общественностью Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Мария Жебит:

– Сегодня процесс производства молока на заводах обязательно включает в себя гомогенизацию – разбивание сгустков, шариков жира. Поэтому потребитель не видит те самые сливки и жёлтые «ободки» по бутылке (гомогенизированный продукт на молоко и сливки не расслаивается вне зависимости от жирности напитка).

Ещё один процесс, которому подвергают привезённое на завод молоко, – нормализация. Для этого в аппарате его сепарируют – разделяют на сыворотку, обезжиренную и жирную части. Делают это, чтобы смешать потом в нужных пропорциях и получить молоко заданной жирности. Молоко, которое не нормализуют, производители чаще всего называют «отборным». Но гомогенизируют даже его, то есть оно тоже не делится на молоко и сливки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх