Как происходит процесс нормализации молочной продукции.
Отвечает директор по связям с общественностью Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Мария Жебит:
– Сегодня процесс производства молока на заводах обязательно включает в себя гомогенизацию – разбивание сгустков, шариков жира. Поэтому потребитель не видит те самые сливки и жёлтые «ободки» по бутылке (гомогенизированный продукт на молоко и сливки не расслаивается вне зависимости от жирности напитка).
Ещё один процесс, которому подвергают привезённое на завод молоко, – нормализация. Для этого в аппарате его сепарируют – разделяют на сыворотку, обезжиренную и жирную части. Делают это, чтобы смешать потом в нужных пропорциях и получить молоко заданной жирности. Молоко, которое не нормализуют, производители чаще всего называют «отборным». Но гомогенизируют даже его, то есть оно тоже не делится на молоко и сливки.
Свежие комментарии