АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что полезнее с утра: яичница или бутерброды?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов:

— Свой день многие начинают с завтрака яичницей или бутерброда. Стоит отметить, что ежедневное употребление куриных яиц не принесёт вреда организму, однако, несмотря на то, что яйца являются диетическим продуктом, калорийность жареного яйца достаточно велика и составляет около 170 ккал на 100 г.

Это меньше, чем в яйцах, приготовленных на сливочном масле, но достаточно, чтобы назвать такое блюдо калорийным. Поэтому на завтрак лучше выбрать омлет или яйца, сваренные вкрутую. Особой разницы нет: есть на завтрак омлет или бутерброды. Но бутерброды следует запивать, поскольку утреннего слюноотделения недостаточно для нормальной обработки.

На завтрак лучше есть овсянку или овсяную кашу. Но хочу напомнить, что геркулес (овсяные хлопья) и овсяная каша — это совершенно разные продукты! Хлопья уже подвергнуты термической обработке и не содержат полезные вещества и клетчатку. Следует отдать предпочтение овсяной каше из цельной крупы, которую можно сварить с вечера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх