На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Правда, что картофель повышает давление?

Можно ли есть картошку гипертоникам?

Отвечает Константин Спахов, врач, кандидат медицинских наук:

- Действительно, американские учёные, оценив стиль питания 187 тыс. человек в течение 20 лет, обнаружили, что потреблявшие картофель не менее 4 раз в неделю чаще имели высокое давление, чем те, кто ел его 1 раз в неделю. Причём речь шла о любых блюдах из картошки - варёной, жареной, фри, пюре. Но на самом деле ничего специфического, повышающего давление, в картофеле нет (кроме соли, которую вы добавляете при готовке). Связь здесь другая. Углеводы из картофеля легко усваиваются, человек полнеет, и это способствует гипертонии. Вывод: готовьте гарниры не из картофеля, а из овощей. А если делаете картофель, то жарьте, запекайте или варите его в кожуре. Так вы сохраните в нём калий, помогающий даже снижать давление. И ещё: если картофель остудить, а потом разогреть, он станет полезнее - углеводы из него будут хуже усваиваться.

Очень важный овощ. Какие витамины и микроэлементы содержатся в картошке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх