АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Каким способом отличить экологически чистый продукт от подделки?

В рекламе продуктов часто звучит, что они сделаны по «зелёным» технологиям. А как понять, что это действительно так?

Оценку продуктов питания на экологичность проводит Роскачество. Производителям, которые её успешно прошли, выдаётся сертификат и право наносить на свои товары знак «Зелёный эталон» (см.

рисунок). Если он на упаковке стоит — товар точно произведён по правилам органического земледелия. «Сегодня в России сертифицировано уже более 100 производителей», — сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов. Требования к экологически чистым технологиям установил закон об улучшенной сельхозпродукции, вступивший в силу 1 марта. Среди прочих он включает запрет на применение в нашем АПК клонирования и генной инженерии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх