АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Баженов: Олимпиада ― сплошное недоразумение

Баженов: Олимпиада ― сплошное недоразумение

Общественный деятель и журналист Тимофей Баженов заявил, что если давление на отечественный спорт не спадёт, то логично будет подумать о проведении альтернативной Олимпиады.

На летних Олимпийских играх в Токио российская сборная заняла пятое место, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали. Достичь этого результата удалось в условиях непрекращающейся истерии со стороны «чиновников от спорта», представителей американского антидопингового агентства и западных СМИ, отметил спикер.

«На примере Токийской Олимпиады мы видим, как событие, призванное объединять мировые державы и быть примером этичного спортивного поведения, превратилось в источник раздора и скандалов, ― сказал Баженов. ― Возникла потребность в проведении честных спортивных игр без возможности красть чужие победы, притворяясь женщиной, или жульничать с «терапевтическими исключениями», как это происходит с американскими гимнастками. Итогом затянувшегося прессинга в отношении российского спорта может стать решение о проведении масштабных и альтернативных Олимпиаде спортивных соревнований, подобных Играм Доброй Воли 1986 года».

Журналист подчеркнул, что многие чиновники международного олимпийского движения сейчас находятся под влиянием Антидопингового агентства США (USADA), а по отношению к спортсменам практически в открытую применяются двойные стандарты.

Так, на основании так называемых терапевтических исключений десятки атлетов из западных стран употребляют запрещённые для обычного спортсмена препараты и вещества с содержанием наркотиков, констатировал Баженов.

«Если спортсмену даётся необоснованное преимущество, основанное на сексуальной ориентации, принадлежности к команде той или иной страны или ещё каком-то признаке, лежащем вне плоскости спортивной борьбы, то такое соревнование в глазах болельщиков перестает быть легитимным, ― уверен общественный деятель. ― Может быть, хватит дискриминировать российский спорт? Россия не может выступать соучастником политики, ведущей к последовательному уничтожению мирового спорта высоких достижений».

Игры Доброй Воли состоялись в Москве в 1986 году. В них участвовали 3000 спортсменов из 79 стран. Соревнования проводились в 18 видах спорта, были разыграны 182 золотые медали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх