АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Можно ли отравиться, если съесть сырую сосиску или сардельку?

Можно ли сосиски и сардельки не варить, а есть сырыми?

Можно ли сосиски и сардельки не варить и есть сырыми? Они так похожи на вареные колбасы, которые мы обычно едим прямо так, делаем бутерброды или салаты. Есть ли между ними какие-то существенные отличия или это принципиально одинаковые продукты, выяснял aif.

ru.

«Сосиски, сардельки и шпикачки являются продуктами, готовыми к употреблению, и по показателям безопасности должны соответствовать требованиям, указанным в соответствующих нормативных и законодательных документах, — объясняет aif.ru руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев. — И это значит, что, в принципе, их можно есть без температурной обработки — сырыми. Но предварительная варка позволяет придать им сочную консистенцию, так они получаются вкуснее. Поэтому большинство потребителей предпочитают их готовить. Но принципиально они близки вареным колбасам, которые мы обычно едим без термической обработки. Хотя колбасы тоже можно жарить, варить, использовать в приготовлении разных блюд. Например, в советские годы в столовых часто продавали такие колбасы вареными, как сосиски или сардельки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх