АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

100% качество. Когда фермерские продукты лучше обычных

Фермерская лавка «Две сестры» открылась два месяца назад в Москве. И это не просто благозвучное название — её основали две сестры. Идея появления магазина была связана с программой импортозамещения, на которую сегодня ориентируются в правительстве. О том, как именно владелицы собираются поддерживать отечественного производителя и какие продукты предлагают, АиФ.

ru рассказала основательница лавки Галина Дембицкая.

100% отечественное

Лавка «Две сестры» специализируется на продаже большого списка продуктов. В ассортименте представлен богатый набор фермерских продуктов: мясо, колбасные изделия, хлеб, выпечка, паста ручной работы, кофе, сыры и многое другое. Всё это разнообразие закупается исключительно у российских производителей. Для того, чтобы сохранить высокий уровень качества, сёстры тщательно выбирают поставщиков — в основном, ориентируются на проверенных фермеров. С каждым из них Галина Дембицкая знакомится лично, осматривает их хозяйство, проверяет, как обстоят дела на производстве.

Так, например, молочную продукцию, сыры «Гауда», «Эдам», мясо поставляет известный фермер Джон Кописки, кур и цыплят привозит фермер Климов, который предлагает и редкий товар — цесарок и каплунов. Все птицы на его ферме находятся исключительно на вольном выпасе и никогда не употребляют с пищей антибиотики. Пирожки и выпечку сёстрам поставляет Даша Сонькина, которая уже давно специализируется на изготовлении хлебо-булочных изделий. Сам же хлеб идёт из двух проверенных пекарен — «Главхлеб» и «Булка». Сотрудничают сёстры и с Татьяной Еремкиной — она владелица небольшого семейного предприятия по изготовлению колбас.

Есть в ассортименте лавки и необычные продукты, которые по качеству не уступают иностранным. Таким, например, является сыр с голубой плесенью, который изготовлен по французской рецептуре фермером Владимиром Боревым. Он уже давно задался целью создавать буквально «штучный» продукт, поэтому все его сыры — настоящие произведения искусства: выдержанные, зрелые и очень полезные.

Первые успехи

Несмотря на то, что лавка работает всего 2 месяца, она уже успела полюбиться многим. «Домашний» формат магазина высоко оценён посетителями — можно не только купить продукты, но и выпить чашечку кофе, поболтать. Владелицы заботятся о том, чтобы товары оставались доступными для многих.

«Лавка работает с небольшими наценками, чтобы каждый мог позволить себе эти великолепные продукты. Многие товары выходят даже дешевле, чем в сетевых магазинах, При этом наши клиенты с большим удовольствием покупают у нас, так как нашим продуктам нет аналогов в сетях. Мы постоянно работаем с ассортиментом и регулярно расширяем его, прислушиваясь к пожеланиям своих покупателей», — отметила Галина Дембицкая.

На одной лавке сёстры решили не останавливаться. Так, например, сейчас они продумывают план по открытию ещё как минимум 4-х магазинов в разных концах Москвы. А ещё мечтают открыть одноимённый трактир, в кухне которого будут использоваться фермерские продукты.

Сёстры уверены, что сегодня в России торговля должна соответствовать 2-м основным требованиям: качеству продукции и умеренным ценам.

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник
наверх