АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Кабачки в деле. Писательница Шилова раскрыла секреты необычных блюд

Кладовые ломятся от банок с кабачковой икрой, а душа требует чего-то неизбитого? Забудьте про привычные рецепты, дайте волю кулинарному креативу. Писательница Юлия Шилова делится небанальными блюдами из кабачков.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты

Крепкие, молодые кабачки — около 2 кг (4 шт. среднего размера)

Гималайская розовая соль — 1,5 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Чёрный перец — 0,5 ч. л.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими кружками — примерно 3–4 мм толщиной.

Это важно для достижения идеальной хрустящей текстуры. Сложите нарезанные кабачки в большую миску.

В отдельной ёмкости смешайте все специи: розовую соль, паприку, хмели-сунели и чёрный перец. Равномерно посыпьте этой ароматной смесью кабачковые кружочки и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик был покрыт специями. Оставьте кабачки мариноваться на 15 минут, чтобы они пропитались ароматами и отдали лишнюю влагу.

Слейте образовавшуюся жидкость, которая выделилась из кабачков во время маринования. Эту ароматную жидкость вы можете не выливать, а использовать для дальнейшего приготовления — например, сделать соус или добавить в овощное рагу.

Разложите кабачковые кружочки на противне, установите температуру 50°C и сушите с приоткрытой дверцей до хрустящего состояния.

Закуска готова. Она идеально подойдёт для длинных зимних вечеров: можно завернуться в плед, найти какой-нибудь свежий сериал и поставить перед собой тарелку с этими полезными чипсами.

Мини-пиццы

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Томатный кетчуп или домашний томатный соус — 3–4 ст. л.

Моцарелла — 150 г

Охотничьи колбаски — 100 г (можно взять любую другую колбасу)

Свежая руккола — 100 г

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.

Тщательно вымойте кабачки, нарежьте на кружочки где-то по 7–8 мм толщиной. Выложите их в один слой на подготовленный противень.

Каждый кабачковый «коржик» смажьте небольшим количеством томатного кетчупа или домашнего томатного соуса. Сверху выложите ломтики моцареллы и несколько кружочков охотничьих колбасок.

Отправьте противень с мини-пиццами в разогретую духовку и запекайте около 10–15 минут — до того момента, пока сыр не расплавится.

После того как достанете мини-пиццы, дайте им остыть.

Посыпьте каждый кружочек рукколой и подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх