АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как сварить диетическое варенье?

Это кажется удивительным, но такое варенье возможно.

Это кажется удивительным, но такое варенье возможно.

«Мало кто знает, что джем или повидло можно сделать без сахара, — уверяет к. т. н. и специалист по пищевым производствам Дмитрий Зыков. — Ягоды и фрукты нужно дольше упаривать, чтобы потеряли больше воды.

В них есть пектины, они связывают оставшуюся воду и оказывают консервирующий эффект. В этом им помогают кислоты. После упаривания их концентрация оказывается выше, чем в самих плодах, и варенье будет кислее. Хотя это дело вкуса. Не любите кислое? Чтобы маскировать такой вкус, варенье можно добавлять в разные напитки и блюда».

Как сделать вишнёвое варенье без сахара

1 кг вишни, очистив от косточек, готовьте в мультиварке* в режиме тушения. Пока ягоды не дадут сок (10–15 минут), крышка должна быть закрытой.

Потом откройте её, чтобы влага испарялась, и готовьте до нужной вам консистенции. Обычно около 2 часов.

Варенье в стерильных банках, слегка прикрытых крышкой, поставьте в глубокую посуду, постелив на дно полотенце. Налейте тёплую воду до плечиков банок. После закипания стерилизуйте их 30 минут.

Закрытые банки оберните полотенцем и дайте остыть.

* Можно готовить и в кастрюле с толстыми дном и стенками на минимальном огне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх