АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Баночка сайры. Какие блюда из консервов приготовить к блинам

Блины, как известно, отлично сочетаются с рыбой, желательно с соленой или копченой. Но не только. Пригодится для Масленицы и баночка рыбных консервов. Например, из тунца в собственном соку можно сделать отличный паштет для начинки, из шпрот в сочетании с огурцом — яркие канапе для закуски, из печени трески — быстрый салат, который, кстати, тоже можно будет использовать в качестве начинки.

Делимся рецептами блюд из рыбных консервов, которые пригодятся для Масленой недели.

Салат из печени трески с помидорами

1 банка печени трески

2 яйца

200 г помидорок черри или хороших крупных помидоров

100 г рукколы

¼ луковицы

Соль и перец

1 ч. л. яблочного или другого фруктового уксуса

Шаг 1. Яйца отварить так, чтобы желток оставался кремообразным (примерно 5 минут после закипания).

Шаг 2. Яйца остудить и очистить, нарезать на 6-8 долек.

Шаг 3. Черри нарезать пополам, твердый сыр — очень тонкими пластинами (можно использовать сторону терки для слайсов).

Шаг 4. Слить масло с печени трески, дать ему дополнительно стечь, наломать печень на крупные кусочки.

Шаг 5. Смешать в миске рукколу, помидоры, яйца, печень трески, посыпать сыром, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом.

Соус-маканка для блинов из тунца

1 маленькая баночка тунца в собственном соку

200 г майонеза

Горчица по вкусу

1 ч. л. каперсов или маленьких маринованных огурцов

Немного сахара

1 ч. л. уксуса

Шаг 1. Взбить в блендере тунца и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунца с майонезом, добавить горчицу, уксус и немного сахара.

Шаг 3. Соус можно использовать, чтобы макать в него блины.

Слоеный салат с горбушей

1 банка консервированной горбуши

½ луковицы

1 морковь

1 большой огурец

70 г отварного риса

½ пучка укропа

Соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать нарубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом — рыбу с луком. И тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Паштет из сайры для начинки блинов

1 банка сайры в собственном соку

1 огурец

2 ст. л. натурального йогурта или сметаны

¼ ч. л. васаби

2 горсти рукколы

Соль и черный перец

Шаг 1. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Намазать на блины, свернуть их трубочкой. Подавать теплыми.

Салат с сардинами

1 банка сардин в масле

3 отварные картофелины

1 маленькая белая луковица

2 отварных яйца

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. майонеза

Соль

Зелень

Шаг 1. Извлечь сардины из банки, отцеживая масло.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом. Оставить на 5 минут, слить всю жидкость.

Шаг 4. Яйца очистить, нарезать кубиками.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сметаной. Посолить. Если кажется, что салат сухой, можно добавить немного масла.

Шаг 6. Салат посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Паштет из горбуши в собственном соку

1 банка консервированной горбуши

50 г лука репчатого

Соль и перец

1 ст. л. растительного масла

70 г твердого сыра

1 яйцо

1 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.

Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Начинка из печени трески с огурцом

1 банка печени трески

1 огурец

50 г зеленого лука

3-4 веточки укропа

¼ салатной луковицы

1 ст. л. яблочного уксуса

2 яйца

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 2. Огурец очистить и мелко нарезать.

Шаг 3. С печени трески слить масло, размять ее вилкой.

Шаг 4. Нарезать зеленый лук и укроп, добавить к печени, туда же положить огурцы.

Шаг 5. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с печенью.

Шаг 6. Добавить уксус, соль и перец, если нужно. Подавать в качестве начинки к блинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх