АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Выбор топлива для приготовления шашлыка не менее важен, чем выбор мяса. Как правильно купить уголь и сколько его положить в мангал? Отвечает Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж»:

Если вы решили купить готовый уголь, то лучше всего выбирать древесный или кокосовый.

Лёгкие в розжиге, с оптимальной температурой — березовые угли. Их можно определить по насыщенному цвету с искорками отраженного света. Кокосовый уголь делают из скорлупы кокосового ореха. Такой продукт экологичен, экономичен в использовании и в процессе горения придаёт нужную температуру. При покупке готового угля следует обратить внимание на:

Сведения об изготовителеНаименование товараСостав, срок годностиВес (лучше в кг, а не в объёме)

Предпочтительнее выбирать уголь с надписью «калиброванный», это значит, что кусочки будут ровными и одинаковыми.

Сколько нужно угля?

Расчёт для березового сырья — 1:4, то есть для жарки 4 кг мяса потребуется 1 кг угля. Для кокосового сырья приблизительно 1:3.

При розжиге углей используйте специальную жидкость, изготовленную из жидких парафинов (можно проверить по запаху, правильная жидкость будет пахнуть парафиновой свечкой). Присутствие спирта, керосина, бензина и т.п. недопустимо и опасно для здоровья. Можно воспользоваться подручными средствами, например, полить угли растительным маслом.

Важно! Нельзя лить воспламеняющуюся жидкость в уже горящие угли или на открытый огонь. Это опасно, пламя может перекинуться на руку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх