На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем болтунья отличается от омлета?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Мария Глазунова:

— Болтунья отличается от омлета техникой приготовления. Да, ингредиенты там могут быть идентичными, но консистенция в итоге получается разная.

Яичница-болтунья — название говорящее: её необходимо постоянно помешивать, взбалтывать венчиком или лопаткой. Есть различные техники приготовления болтуньи — на водяной бане или просто на сковороде с добавлением сливочного масла, сливок или молока в зависимости от рецепта.

Омлет имеет более целостную и однородную структуру. Он либо запекается в духовке, либо готовится на сковороде, и может быть сложной формы (типа полумесяца или блинчика), в то время как болтунья больше похожа на кашу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх