АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Каким пирогом закусывал Чичиков?

«Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром», — утверждал Сергей Аксаков.

«Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром», — утверждал Сергей Аксаков.

Потому совсем неудивительны широкие описания блюд в его произведениях.

Вспомните, как Чичикова в поисках мёртвых душ занесло к Коробочке.

Оканчивая писать, он потянул несколько к себе носом воздух и услышал завлекательный запах чего-то горячего в масле.

— Прошу покорно закусить, — сказала хозяйка.

Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припёками: припёкой с лучком, припёкой с маком, припёкой с творогом, припёкой со сняточками, и невесть чего не было.

— Пресный пирог с яйцом! — сказала хозяйка.

Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался ещё вкуснее.

О пироге, начинка которого только на первый взгляд кажется скучноватой, и пойдёт речь.

Пресный пирог с яйцами

Ингредиенты

Тесто — пшеничная мука (800 г), сметана 20%-ная (300 г), топлёное масло (180 г), соль (1 ч. л.). Желток для обмазывания.

Начинка — яйца (6 крупных шт.), большой пучок зелёного лука, сливочное масло (100 г), соль, перец.

Приготовление

Сметану перемешайте с маслом и солью, добавьте муку. Хорошенько замесите тесто, заверните в плёнку и положите на полчаса в холодильник. Нарезанный зелёный лук обжарьте на масле (10 минут на небольшом огне) и смешайте с мелко порубленными варёными яйцами. Посолите, поперчите. Раскатайте тесто (толщина — 1 см). На половинку овала выложите начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. Сделайте пару небольших отверстий, смажьте поверхность желтком. Выпекайте 30—40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх