АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Отвечает шеф-кондитер сети отелей Novotel Ольга Богомолова:
— Самый важный тренд последнего времени — здоровое питание. Без сомнения, мода на него существовала и ранее, но не в таких масштабах, как сейчас. В качестве примера «здорового» десерта можно назвать панна-котту из домашнего йогурта с клубничным соусом на фруктозе.
Тяжёлые торты и пирожные теперь не в моде, зато большим спросом пользуются лёгкие, среди которых первое место занимают десерты французского происхождения. Разнообразные парфе, суфле, муссы, желе из натуральных соков, пюре из фруктов и ягод — все эти традиционные для французской кухни десерты отвечают последним тенденциям этого года. Сейчас в отделке тортов стали пользоваться популярностью роспись и каллиграфия, гофре и кружева.Ягодный крем и шоколадная глазурь. Готовим ледяной торт из мороженого
Если хотите приготовить простой и модный десерт дома, то я посоветую фисташковое семифредо, хотя этот десерт и нельзя назвать диетическим:
Фисташковое семифредо
5 желтков, 100 г сахара, 250 г фисташковой халвы, 150 г взбитых жирных сливок, 5 мл ликёра Amaretto. Желток взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем халву, перемешиваем до однородной консистенции, затем смешиваем со взбитыми сливками и ликёром. Готовую массу распределяем в любую имеющуюся дома силиконовую форму и убираем в морозилку на 4–5 часов.
Свежие комментарии