На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...
  • Сергей Николаевич
    В России тоже вряд ли будут рады тому что, уроды без родины и флага будет выступать на олимпиаде.Мэр Парижа Идальг...

Мята и алкоголь. 8 продуктов, которые провоцируют изжогу

Острое жжение в желудке и в груди – изжога. С этой проблемой сталкиваются не только те, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но и те, у кого вроде бы нет даже гастрита.

Изжога – это жжение в пищеводе, вызванное попаданием пищи из желудка обратно в пищевод. Она возникает из-за слабости нижнего сфинктера пищевода, который по идее должен закрываться после прохождения пищи в желудок. Но – не закрывается. И содержимое желудка, уже начавшее обрабатываться высококислой средой, частично попадает обратно в пищевод, где среда – слабощелочная. Результат – раздражение слизистой оболочки пищевода и изжога.

Изжога может возникать по многим причинам, в том числе есть продукты и особенная еда, которая провоцирует это ужасное жжение. АиФ.ru представляет 10 продуктов, употребление которых может спровоцировать изжогу.

Алкоголь

Увы, употребление алкоголя, особенно употребление довольно активное, расслабляет сфинктер и провоцирует жжение.

Цитрусовые и другие кислые фрукты и ягоды

Они раздражают стенки желудка и могут повысить кислотность. Лучше не есть такие продукты на пустой желудок, когда вероятность изжоги особенно велика.

Жирные продукты

И, к сожалению, не только сало. Орехи и авокадо также содержат много жира. Проблема с этими продуктами в том, что они долго перевариваются. И вообще тяжелы в переработке для желудка. Он выделяет больше желчи и желудочных соков, чтобы с ними справиться. В результате желудочные соки могут попасть в пищевод.

Сладкие газированные напитки

Газированные напитки растягивают желудок, давят на его стенки, вызывают вспучивание. Это распирание приводит к тому, что кислота из желудка попадает в пищевод.

Выпечка

Сдобные булочки и пирожки вызывают повышенное газообразование. И действуют также как газированные напитки. Под их давлением сфинктер пропускает кислые пищеварительные соки в пищевод.

Кофе

Кофе не только расслабляет мышцы сфинктера, но и стимулирует желудок и делает среду в нем еще более кислой.

Шоколад

Особенно опасен молочный и белый шоколад. Они гораздо жирнее, чем черный.

Мята

Как и кофе, мята расслабляет мышцы сфинктера.

Понятно, что если вы подвержены изжоге, то следует быть особенно осторожным со всеми вышеперечисленными продуктами. Но вызывать изжогу могут также пищевые привычк:

переедание. Если вы съели слишком много, не смогли остановится вовремя, то есть опасность изжоги. Так как стенки желудка растягиваются, а сфинктер уже не так надежно прикрывает ход. еда на бегу. Быстрые перекусы могут привести и к еще большим проблемам с желудком, не только к изжоге. К тому же, когда вы торопитесь, очень легко переесть. питание фаст-фудом. Это жирная, тяжелая, крахмалистая еда безо всяких полезных веществ. Зато сдобренная острыми, жирными соусами. Неудивительно, что она вызывает изжогу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх