На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Полить шоколадом, украсить ягодами. Как сделать простой торт из блинов

Блинные тортики чаще всего бывают сладкие, но не менее вкусные и соленые, с красной рыбой, икрой или каким-нибудь паштетом. Блины, уложенные стопкой и прослоенные чем-нибудь вкусным — эффектное праздничное блюдо. К тому же это праздничное блюдо — прекрасный способ использования вчерашних, чуть подсохших блинов. Ведь если блины прослоить сладким кремом и украсить ягодами, они тут же обретают новую жизнь, второе дыхание. И получаются гораздо вкуснее, чем если бы их просто разогрели в микроволновке.

Делимся рецептами блинных тортиков от шефов Москвы.

Блинный торт «Два шоколада»

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Oli Oli Gallery

Для тонких блинов (17 штук на 1 торт):

650 г кефира4 яйца300 г муки60 мл растительного маслаСоль120 г сахара

Для крема на черном шоколаде:

200 г сливок100 г шоколада1 банан

Для крема на белом шоколаде

100 г белого шоколада200 мл сливок150 г ванильного заварного кремаЯгоды для украшения

Шаг 1. Ингредиенты для теста смешиваем вручную и процеживаем тесто через сито.

Шаг 2. Жарим тонкие блины, остужаем.

Шаг 3. Банан очистить, порезать, пюрировать блендером.

Шаг 4. Взбить сливки для обоих кремов, темный шоколад растопить.

Шаг 5. Соединить банановое пюре, шоколад и половину сливок, смешать.

Шаг 6. Приготовить крем из белого шоколада: растопить белый шоколад, смешать со второй половиной сливок и заварным кремом.

Шаг 7. Каждый блин тщательно промазывается кремом, крема чередуются. Блины лучше укладывать в форму кольца, чтобы получился ровный торт.

Шаг 8. Остудить торт в холодильнике, полить шоколадным кремом, украсить ягодами.

Блинная лазанья «Четыре сыра с грушей»

Рецепт Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня»

1 ст.л. сахара1 ч.л. соли500 мл молока280 г муки3 ст.л. растительного масла60 г сливок40 г сыра монте блум80 г сыра моцарелла20 г пармезана20 г сыра скаморца5-6 слайсов груши

Шаг 1. Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

Шаг 2. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Все сыры нарезать мелко и слоями уложить между готовых блинов.

Шаг 4. Запекать при температуре 180 C 10 минут.

Шаг 5. При подаче уложить на готовую лазанью слайсы груши.

Блинный торт с ежевикой

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА ВОЛНЕ»

Тесто на блины:

250 мл молока250 мл газированной воды50 мл растительного масла3 яйца30 г сахара2 г соли5 г соды пищевой

Ежевичный соус:

160 г свежей ежевики100 г сахара5 г желатина

Заварной крем:

200 мл жирных сливок200 мл молока 3,5 %4 яйца100 г сахара20 г крахмала25 г сливочного масла30 г сгущенного молока

Шаг 1. Все ингредиенты для блинного теста замешать в полусфере венчиком и процедить через сито. Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 2. Чтобы приготовить ежевичный соус, нужно ежевику с сахаром пробить блендером в сотейнике и подогреть до 90 градусов на плите, добавить предварительно замоченный желатин, дать остыть.

Шаг 3. Для приготовления заварного крема: желток от яйца взбить в блендере с сахаром, добавить крахмал, молоко и сливки довести до кипения и добавить смесь из яйца и сливочное масло. Дать остыть, периодически помешивая, добавить сгущенное молоко.

Шаг 4. Собрать торт: на 1 торт понадобится 15 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть заварного крема, разровнять. Сделать 3 таких слоя, а четвертый слой сделать с ежевичным соусом.

Шаг 5. Повторить такую процедуру 3 раза — верхний слой ничем не смазывать.

Шаг 6. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Шаг 7. При подаче кусок торта посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Блинный торт с карамелью

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Причал»

Для крема:

400 мл сливок 33%700 г маскарпоне100 г сахарной пудрыДля карамели400 г сахара600 г сливок120 г сливочного масла

Для блинов:

6 яиц1 л молока370 г муки160 мл растительного масла100 г сахара10 г соли

Шаг 1. Крем: сливки хорошо взбить до воздушной однородной массы.

Шаг 2. Маскарпоне, сахарную пудру и взбитые сливки перемешать лопаткой.

Шаг 3. Карамель: растопить сахар на медленном огне до золотистого цвета. Затем аккуратно влить подогретые сливки. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. Блины: Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Испечь блины.

Шаг 6. Выложить блин за блином, промазывая каждый слой подготовленным кремом, а сверху глазировать получившийся тортик карамелью.

Блинное пирожное с красной икрой

Рецепт Евгения Мещерякова, бренд-шефа бистро Umi Oysters

5 тонких блинов35 г красной икры2 г зеленого лука15 г авокадоУкроп

Для сливочной базы (50 г на 1 порцию):

300 г жирных сливок200 г сыра креметтеДля блинов:1 стакан муки1 стакан воды1 г соли1 г сахара1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Блины: смешать яйцо, соль, сахар, просеять муку, постепенно влить воду, размешать до однородной массы, жарить на масле до готовности. Затем при помощи кружки вырезать 5 маленьких блинов.

Шаг 2. Сливочная база: смешать ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 3. Сборка: блины сложить стопкой, каждый слой смазать сливочной базой и выложить икру, сверху выложить авокадо и икру, украсить зеленым луком и укропом.

Блинный торт с клубникой

Рецепт Сергея Носова и Алексея Левина, концепт-шефа и шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»

Для блинов:

1 ст.л. сахара1 ч.л. соли500 мл молока280 г муки3 ст.л. растительного масла для жарки

Для клубничного соуса:

1 кг клубники300 г сахара3 г тимьяна1 г красителя

Для торта:

15 блинов500 г маскарпоне4 клубничных йогурта125 г сахарной пудры2,5 г ванили1 г красителяЯгоды (клубника, малина, голубика) для украшенияМята для украшения

Шаг 1. Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

Шаг 2. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Для соуса взбить крем маскарпоне, сахарную пудру и йогурт до пышного состояния.

Шаг 4. Промазать блины готовым кремом.

Шаг 5. При подаче торт полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами и мятой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх