Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2

Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья

развернуть

Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья

Ирина П., Санкт-Петербург:

Я очень люблю варенье из лесной земляники. А вот дочки всегда ворчат, что оно горчит. Лёгкая горчинка и правда есть. Всё думала, как от неё избавиться. Добавляла при варке другие ягоды — чернику, смородину. Но с ними и вкус меняется. И вот на днях зашла на чай к соседке по даче, и она угостила меня своим земляничным вареньем — безо всякой горечи! На мой вопрос, в чём секрет, охотно рассказала, что бабушка научила её варить землянику с серебряной ложкой: или помешивать, или просто класть в таз во время варки. Я опробовала этот способ, и, о чудо, варенье действительно получилось безо всякой горечи. А позже нашла и документальное свидетельство того, что делали так давным-давно. В «Полной энциклопедии русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук», изданной 100 с лишним лет назад, можно прочесть рецепт, в котором пену и с сахарного сиропа, и с самого варенья требуется снимать именно серебряной ложкой.

Вот оно как, оказывается!

Старинный рецепт

«Только что собранные в сухую погоду ягоды перебирают, очищают от веточек, свешивают, берут равное весовое количество лучшего сахару-рафинаду, кладут его в медный нелужёный кондитерский таз, едва смачивают водой, ставят на плиту на лёгкий огонь и варят, мешая и очень тщательно снимая пену серебряной ложкой. Когда сироп готов, в него всыпают фрукты, которые продолжают варить на лёгком огне, но отнюдь не мешая, а только слегка встряхивая тазик.

Первую, крупнопузырчатую пену, появляющуюся на варении и по цвету одинаковую с варящимся фруктом, не снимают...; когда же начнёт появляться светлая пена из очень мелких пузырей, то её собирают, слегка встряхивая таз, и тщательно снимают серебряной ложкой. Варенье готово, когда плоды сделаются прозрачными».

 


Источник →

Ключевые слова: Санкт-Петербург, Хитрости
Опубликовано 28.07.2017 в 01:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 августа 17, в 07:57 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Норвежский тренер по лыжным …

Норвежский тренер по лыжным гонкам отметил силу и технику Спицова

18 фев, 16:12
0 1
Россияне, которых не допусти…

Россияне, которых не допустили до Игр, отозвали иски из суда Лозанны - СМИ

9 фев, 18:12
0 1
МОК зарегистрировал 169 росс…

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

27 янв, 22:05
0 1
Бегуна из США Гила Робертса,…

Бегуна из США Гила Робертса, пойманного на допинге, признали невиновным

26 янв, 11:41
0 1
Россия проведет соревнования…

Россия проведет соревнования для спортсменов, которых не пустили на ОИ-2018

25 янв, 23:35
0 1
Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов