На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что такое кулич «Краффин»?

Рассказываем об особенностях очень красивых и оригинальных куличей.

Кулич — выпечка традиционная, но и тут есть модные веяния и тренды. Не так давно стал популярным кулич «Краффин». Рассказываем, что это такое и как его печь.

В основе краффина — слоёное круассанное тесто. А форма — маффина. Так что и название выпечки и её суть — это микс круассана и маффина.

Тесто краффина должно быть очень жирным, расслаивающимся. В краффине используется много качественного сливочного масла.

Для краффина используется много сухофруктов, орехов. В качестве начинки могут положить карамель, заварной крем, фруктовые джемы.

Краффин появился в 2013 году. Его создателем считается Кейт Рейд, кондитер из Мельбурна, Австралия. В 2014 году краффин стал популярен в США и зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. В 2015 году пекарню ограбили и украли 230 рецептов, в том числе и рецепт краффина. При этом другие ценности, например, планшеты, преступники не тронули.

В 2017 году стал очень популярен кулич-краффин. Выпечка отлично подходила по форме. Получался кулич в виде красиво закрученного цветка. Вкус тоже понравился хозяйкам. Отличительная особенность краффина — этот кулич не украшается глазурью.

Кулич-краффин

Тесто:

220 мл молока

700 г муки

2 яйца

4 желтка

100 г сливочного масла

½ стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Соль

40 г свежих дрожжей

Для начинки:

100 г сушёной вишни

100 г изюма

1 рюмка рома

100 г сливочного масла для смазывания теста

Шаг 1. Сухофрукты промыть и залить ромом, оставить на пару часов.

Шаг 2. Молоко слегка подогреть и смешать с дрожжами, наломанными на кусочки. Добавить ложку сахара. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3. Муку просеять, масло размягчить.

Шаг 4. Яйца и желтки взбить с сахаром, обычным и ванильным. Растереть до белого цвета.

Шаг 5. Смешать муку, масло и яйца. Добавить подошедшие дрожжи. Посолить. Все перемешать.

Шаг 6. Замесить тесто. Вымешивать до однородности. Тесто должно отлипать от рук.

Шаг 7. Тесто смазать растительным маслом, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте (но не около батареи), чтобы подошло.

Шаг 8. Тесто разделить на три части. Дать подойти в течение 20 минут. Пока оно подходит, растопить масло для смазывания.

Шаг 9. Каждую часть теста раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом и посыпать замеченными сухофруктами.

Шаг 10. Свернуть пласты в рулеты.

Шаг 11. Разрезать рулеты пополам вдоль. Но не до конца. Одну половину свернуть улиткой, заворачивая наружу. Второй хвост теста обмотать вокруг улитки.

Шаг 12. Положить получившиеся краффины в формы. Дать подойти полчаса-час под полотенцем.

Шаг 13. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Шаг 14. Достать куличи из духовки, дать остыть полностью под полотенцем. Только после этого куличи можно извлекать из форм, если формы не бумажные. Глазурью и посадками кулич-краффин не украшается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх