АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Салат из фасоли и стейк из дайкона. Чем завершить Великий пост

Последняя неделя Великого поста — самая строгая и кажется, что самая долгая. Именно в эти дни все, кто не смог выдержать весь пост целиком, возвращаются к постному питанию, чтобы до Пасхи ограничивать себя в употреблении животных продуктов. Для них и для тех, кто уже несколько устал от однообразного постного питания, мы представляем интересные рецепты целого постного обеда.

Автор рецептов — Олег Ольхов, шеф Данилова монастыря, телеведущий, автор кулинарных книг, эксперт-консультант фестиваля «Пасхальный дар».

Салат из белой фасоли с овощами

100 г белой сухой фасоли1 красный болгарский перец2 огурца1 красная луковицаВинный уксусОливковое маслоЧерный перец и соль

Шаг 1. Фасоль промыть, замочить на ночь, утром снова промыть холодной водой, сварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Шаг 2. Репчатый лук очистить.

Шаг 3. Лук, огурцы и перец нарезать очень тонкой соломкой, заправить солью, сахаром, винным уксусом и оливковым маслом, добавить фасоль, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут, подавать охлаждённым.

Совет: Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, не только белую, но и красную.

Суп из киноа со шпинатом

2 л воды100 г киноа100 г шпината свежего2 картофелины1 морковь1 луковица1 помидор2 зуб. чеснока3 веточки укропаРастительное маслоДробленый душистый перецСоль

Шаг 1. Киноа тщательно промыть, замочить в холодной воде на два часа, ещё раз промыть, залить двумя литрами холодной воды, поставить вариться.

Шаг 2. Пока киноа варится: овощи очистить, картошку, лук и морковь нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать соломкой.

Шаг 3. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить шпинат. Помидор нарезать кубиком, укроп и чеснок порубить.

Шаг 4. Когда киноа почти сварится, добавить нарезанный картофель и шпинат, варить 8 минут, добавить пассерованые овощи и помидор, добавить перец и соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня.

Шаг 5. При подаче добавить в суп укроп с чесноком.

Рисовые котлеты с овощами

200 г круглозерного риса500 мл воды100 г кукурузы консервированной1 луковица1 морковь¼ кабачка3 веточки укропаРастительного маслоЧерный перец и соль

Шаг 1. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, убавить огонь, накрыть крышкой, варить до полного разваривания риса, вся вода должна впитаться.

Шаг 2. Готовый рис не сливать, не промывать, оставить охлаждаться.

Шаг 3. Лук, кабачок и морковь очистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить кукурузу.

Шаг 4. Смешать овощи с рисом, добавить рубленый укроп, соль и перец, тщательно перемешать рис с овощами и зеленью.

Шаг 5. Сформировать котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон. Подавать с постным овощным соусом.

Стейк из дайкона с тыквенным соусом

1 дайкон1 луковица¼ болгарского перца1 морковьРастительное маслоДробленый душистый перецСоль

Для соуса:

50 г тыквы50 мл водыСоль

Шаг 1. Дайкон очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см, варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

Шаг 2. Пока дайкон варится: тыкву очистить, нарезать кубиком, сварить в небольшом количестве воды до готовности, измельчить блендером, посолить.

Шаг 3. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать короткой соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, пассеровать лук и морковь на растительном масле, скатать из пассерованного лука и моркови шарики, обвалять в паприке.

Шаг 5. Пластины дайкона посолить и поперчить дроблёным душистым перцем, смазать растительным маслом, обжарить с двух сторон на сковороде с ребристой поверхностью.

Шаг 6. На тарелку выложить пластины дайкона, украсить шариками моркови и соломкой из болгарского перца, полить тыквенным соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх