На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Секреты дачного застолья. Какие закуски можно приготовить из огурцов

В огороде как раз подросла отличная закуска – хрустящие огурчики. А значит, мы сможем организовать отличное застолье!

Огурчики солёные на белом хлебе

Для хранения эта заготовка не подходит, зато для застолья – то что надо!

Состав: огурцы – 1 кг, белый хлеб – 2–4 кусочка, укроп и чеснок по вкусу (лучше побольше), перец. Для рассола – на 1 л воды 50 г соли.

Приготовление: на дно банки положить несколько кусочков белого хлеба, укроп и чеснок, затем огурцы. Сверху снова накрыть слоем укропа и чеснока. Залить огурцы горячим рассолом. Есть можно на 3-й день.

Купеческая закуска

Состав: рассыпчатая гречневая каша, свежие огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное ароматное, чеснок. Точные соотношения дать трудно – действуйте по вкусу!

Приготовление: лук и огурцы нарезать тонкими полукольцами, смешать с охлаждённой кашей, добавить размятый чеснок, заправить маслом. Можно добавить укроп или другую зелень.

Огурцы, фаршированные шампиньонами

Горячая закуска из огурцов? Странная идея, правда? А вы попробуйте. Гарантируем – будет вкусно!

Состав: 4 средних огурца, шампиньоны (или любые грибы) – 250 г, панировочные сухари – 3 ст. ложки, сметана – ⅔ стакана, 1 яйцо, тёртый хрен – 3 ст. ложки или горчица, 1 ст. ложка, масло для жарки грибов, петрушка или другая зелень по вкусу.

Приготовление: грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы, сухари, хрен или горчицу, рубленую петрушку и яйцо. Огурцы разрезать вдоль, удалить семена. Вскипятить воду и бланшировать огурцы 3–4 минуты (они не должны развариться). В огурцы выложить фарш и запечь их в духовке (15–20 минут при 180 °C). В конце залить сметаной и ещё немного прогреть.

Огурцы по-генеральски

Состав: на 4 небольших огурца – половина банки сардин, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 1 зубок чеснока, 4–5 листьев укропа.

Приготовление: огурцы разрезать вдоль, вынуть семечки. Сардины размять, сыр натереть на средней или мелкой тёрке. Смешать сыр, сардины, майонез, чеснок и укроп в густую массу. Наполнить огурцы начинкой и поставить на 20 минут в холодильник. Съесть блюдо нужно быстро – иначе огурцы дадут сок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх