АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Обезжиренное молоко полезно?

Натуральное коровье молоко очень жирное, и считалось, что в этом и состоит его польза. Но сегодня всё чаще вижу, что люди покупают молоко 1%-ной и даже 0,5%-ной жирности. В нём вообще есть какая-то польза?

Отвечает Сергей Захаров, руководитель национальной образовательной программы «Три молочных продукта в день»:

— Молоко жирностью 0,5% содержит белки, витамины, антиоксиданты, ферменты и минералы (фосфор, калий и в первую очередь кальций) точно в таком же количестве, как и молоко любой другой жирности.

Ошибочно думать, что из обезжиренных продуктов кальций не усваивается. Для нормального усвоения кальция и других питательных веществ из молока достаточно совсем небольшого количества жира. Как раз людям, которые следят за своим питанием или не могут переносить жирные продукты, идеально использовать именно такое молоко. Оно же необходимо для лечебно-диетического питания при болезнях сердца, печени или почек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх