На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Обезжиренное молоко полезно?

Натуральное коровье молоко очень жирное, и считалось, что в этом и состоит его польза. Но сегодня всё чаще вижу, что люди покупают молоко 1%-ной и даже 0,5%-ной жирности. В нём вообще есть какая-то польза?

Отвечает Сергей Захаров, руководитель национальной образовательной программы «Три молочных продукта в день»:

— Молоко жирностью 0,5% содержит белки, витамины, антиоксиданты, ферменты и минералы (фосфор, калий и в первую очередь кальций) точно в таком же количестве, как и молоко любой другой жирности.

Ошибочно думать, что из обезжиренных продуктов кальций не усваивается. Для нормального усвоения кальция и других питательных веществ из молока достаточно совсем небольшого количества жира. Как раз людям, которые следят за своим питанием или не могут переносить жирные продукты, идеально использовать именно такое молоко. Оно же необходимо для лечебно-диетического питания при болезнях сердца, печени или почек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх