АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Накрошить на котлету. Четыре вида удачной панировки для изделий из фарша

В чем обвалять котлеты — вроде бы мелочь, но от панировки многое зависит. С правильной панировкой котлеты не будут разваливаться, на них получится хорошая корочка. Важно, чтобы панировка не спорила по вкусу с мясом котлет, наоборот, подчеркивала его насыщенность. При этом нужно, чтобы панировка создавала легкую хрустящую текстуру.

И не горела в масле слишком сильно, так как котлеты жарятся не 2-3 минуты, а обычно стоят в масле хотя бы 10-12 минут.

Важно, что никакая панировка не спасет котлеты от прилипания, если вы плохо разогреете сковороду и масло на ней. Также важно не перегревать сковороду, не делать самый сильный огонь, чтобы котлеты не горели. И не жарить долго котлеты, обычно достаточно 10-15 минут.

Делимся 3 видами отличных панировок для котлет.

Сухари панко

Это вид панировочных сухарей, хлебные крошки из хлеба без корочки. В них добавляют пряности, иногда соль. Сухари панко продаются в супермаркетах, можно купить их на маркетплейсах. Эти сухари лучше ведут себя при жарке, они меньше впитывают масло, панировка получается достаточно легкой и хрустящей. Хорошо защищает мясо от потери сока, но при этом не становится жесткой коркой.

Овощные чипсы

Панировка из овощных чипсов может очень украсить мясные блюда. Можно взять картофельные чипсы, продаются также свекольные, морковные, иногда кабачковые. Часто необычные чипсы можно найти в магазинах для веганов или сыроедов. Чипсы можно потолочь, сделать крупную крошку.

Кукурузная или манная крупа

Панировка из манки или кукурузной крупы очень хорошо защищает котлеты от потери сока, меньше подгорает, чем толченые чипсы. У кукурузной крупы легкий привкус, у манки вкус более нейтральный. По текстуре обе крупы похожи, они достаточно неплохо удерживают котлеты от разваливания, не прилипают к хорошо прогретой сковороде.

Мука

Самый простой, но при этом самый надежный и привычный способ — обвалять котлеты в муке. Она не так хорошо защищает котлеты, не создает дополнительно хрустящую корочку. Зато мука совершенно нейтральна по вкусу, всегда есть в наличии, неплохо держит котлеты и предохраняет от пригорания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх