АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно заваривать каркаде?

Красный чай — совсем не чай, и его нельзя заваривать дважды.

Напиток из гибискуса хорош и в горячем, и в холодном виде. В России его обычно готовят как обычный чай — заваривают в кружке кипятком. О других способах и нюансах заваривания — в справке aif.ru.

Как заваривать каркаде горячим способом?

В этом случае каркаде заваривают как обычный чай, заливая сушеные растения кипятком.

На литр берут обычно 10 г каркаде и заваривают 7-10 минут, периодически помешивая. Для приготовления в чашке нужны 1-2 чайные ложки сушеного гибискуса — их настаивают 3-5 минут.

Как заваривать каркаде холодным способом?

Холодный способ предполагает, что каркаде заливается не кипятком сразу, а прохладной водой. Пропорция «чая» такая же, как при горячем способе.

Гибискус нужно залить прохладной водой и отправить на плиту кипятиться на 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры, после — убрать в холод до полного остывания.

Как заваривают каркаде в Египте?

Основное отличие аутентичного способа заваривания — в длительном настаивании: каркаде заливают холодной водой не менее, чем на два часа, перед тем как залить кипятком. Можно оставить заготовку на ночь — это не испортит будущий напиток.

Для этого способа нужно взять примерно 10 г сушеного гибискуса (15 шт), 1 литр воды и сахар по вкусу.

Холодный настой доводят до кипения и проваривают еще пять минут на самом слабом огне. По готовности из напитка убирают цветы и добавляют сахар и цедру лимона по вкусу.

Что можно добавить в напиток каркаде?

Из сушеного гибискуса получается напиток с ярким вкусом, который отлично сочетается с традиционными добавками в чай: мёдом, свежими фруктами и сухофруктами: цитрусовыми или яблоками, ягодами, мятой.

Эксперты советуют попробовать совместить каркаде с шелковицей вместо привычной малины. Для искателей нового предлагают добавить в напиток черный перец, корицу или зерна кардамона.

Можно ли повторно заваривать каркаде?

Нет. Каркаде — это не чай, а тизан — травяной отвар, поэтому в отличие от черного и зеленого чая его нет смысла заваривать повторно: не будет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Источники:

https://www.gastronom.ru

https://eda.ru/

https://www.sport-express.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх