На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...
  • Сергей Николаевич
    В России тоже вряд ли будут рады тому что, уроды без родины и флага будет выступать на олимпиаде.Мэр Парижа Идальг...

Какой рецепт щей придумал адмирал Макаров для русского флота в 1900 г.?

«Матросские щи должны быть такими аппетитными и наваристыми, чтобы любой господин, почувствовав их аромат, захотел бы их отведать» — таково было мнение адмирала Степана Макарова о флотском питании.

«Матросские щи должны быть такими аппетитными и наваристыми, чтобы любой господин, почувствовав их аромат, захотел бы их отведать» — таково было мнение адмирала Степана Макарова о флотском питании.

Слова с делами у него не расходились — адмирал всё пробовал на практике. И рецепт щей, который прижился его стараниями на русском флоте, не был исключением: «С осени 1900 года я предпринял целый ряд испытаний, чтобы достичь лучшего вкуса щей. С этой целью доктор Боголюбов был коман­дирован в Севастополь и, кроме того, выписан оттуда кок. Опыты производились в некоторых экипажах и в мор­ском госпитале». Итогом стал приказ с названием «О готовке кислых щей в дальних походах флота Российского и обеспечении здравия матросов в оных».

Рецепт из расчёта на 5 персон

Ингредиенты: свинина и говядина (по 250 г), квашеная капуста (500 г), картофель (500 г), крупа перловая (50 г), морковь и луковица (по 1 шт.), чеснок (3 зуб.), уксус и масло пост­ное (по 1 ст. л.), вода (2,5 л), лавровый лист (1 шт.), перец горошком, укроп, петрушка.

Приготовление. Мясо нарезать кусками, залить посоленной водой, добавить перец, лавровый лист и варить на среднем огне, снимая пену. Сразу после снятия пены добавить промытую перловку и квашеную капусту с уксусом. Спустя 5 минут добавить морковь, нарезанную кольцами толщиной с мизинец, и мелко нарезанный пассерованный лук. Дать покипеть 2–3 минуты, убавить огонь и томить 40 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиком. Варить ещё 20 минут. За 3–5 минут до снятия с огня добавить чеснок, растёртый с укропом и маслом. Снять с огня, накрыть крышкой и немедленно завернуть в два овчинных тулупа на 3 часа. Подавать, сдобрив петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх