АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему сгущёнка не варится?

Сгущёнку невозможно сварить, как это делали раньше, она всё равно остаётся белой. Почему?

Отвечает Владимир Чеверов, директор департамента переработки Национального союза производителей молока:

— Это связано с тем, что большинство современной сгущёнки произведено с добавлением растительных жиров. Так на заводах хитрят, чтобы удешевить производство.

Раньше сгущёнку производили исключительно из молочного сырья. Такой продукт при варке будет темнеть. Сегодня сгущённое молоко производится по техническим условиям, которые допускают содержание растительных жиров. Однако закон требует, чтобы потребитель был об этом информирован. Если хотите сварить сгущёнку, читайте её состав на контрэтикетке.

Какую сгущёнку стоит покупать в магазине?

 

Ссылка на первоисточник
наверх