АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько вина получится из ведра винограда?

Отвечает кандидат биологических наук, член Россий­ской ассоциации сомелье Ирина Годунова:

- Вёдра могут быть разными, но известно, что из 1 кг вино­града получается 0,7 литра вина. Эти цифры нельзя сопоставлять с виноградом, который выращивают, чтобы есть или делать сок. У этих сортов другие условия выращивания и возделывания.

Урожайность столового вино­града гораздо больше, а период созревания - короче, ягоды у него крупнее. Сорта винограда для вина собирают существенно позже, чем столовые: они должны достигнуть так называемой полифенольной зрелости. Фенольные вещества необходимы для производства вина и не нужны в таком количестве в пищевом винограде. Во многих регионах зачастую для производства качественного вина урожайность специально ограничивают, срезая лишние грозди, чтобы в ягодах было больше полифенолов. Например, для некоторых вин в Бордо на одном кусте оставляют один килограмм винограда и делают 1 бутылку вина. Для обычного вина могут собирать 4-5 кг ягод с одной лозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх