АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

«Больше не покупаю». Продавцы назвали самый опасный товар в супермаркетах

К мясному фаршу, который стоит на витринах российских супермаркетов, стоит относиться с настороженностью. Об этом aif.ru рассказала бывшая сотрудница нескольких крупнейших торговых сетей, жительница Подмосковья Татьяна Миронова (имя изменено).

«Насмотревшись на всю "подноготную" сетевых магазинов, я больше не покупаю готовый фарш, а просто беру обычное мясо и перекручиваю его в мясорубке сама, — рассказала Татьяна.

— Как правило, супермаркеты запускают собственную продукцию только для того, чтобы избавиться от "неликвида". В лучшем случае в фарш идут просто некрасивые кусочки, которые долго пролежали на витрине и заветрились, или мясо с большим количеством жил».

Но иногда в фарш могут добавлять и такие ингредиенты, которые к мясу имеют весьма косвенное отношение, уточнила собеседница.

«В ход идут кожа, куриные желудки, свиное сало, — отметила продавец. — Понятно, что откровенно протухшее мясо в фарш никто не положит — перебить этот запах будет невозможно, и его попросту не купят. Но ему находят другое применение — заливают кефиром, молоком, лимонным соком, майонезом, добавляют специи и выставляют на продажу под названием шашлыка».

Однако даже тем, кто решит покупать мясо и готовить фарш или шашлык своими силами, стоит подойти к его выбору осторожнее. Ранее сотрудники магазинов предупреждали, что кусочки не самой первой свежести «реанимируют» лимонным соком или постоянно смазывают водой, чтобы оно выглядело более блестящим и менее «лежалым». Поэтому лучше покупать мясную продукцию в герметичной вакуумной упаковке.

Ровно те же опасности кроются и во всей готовой продукции в кулинариях супермаркетов: выпечке, готовых обедах и салатах. Именно туда отправляется откровенная «просрочка».

 

Ссылка на первоисточник
наверх