АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

В чае есть кишечная палочка?

Говорят, в пакетированном чае нашли кишечную палочку. Откуда она там? И чем ещё чай может быть опасен?

Отвечает координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко:

– Палочка могла быть в исходном сырье, а могла размножиться из-за неправильного хранения, перевозки и фасовки. Если постоянно употреблять такой чай, то можно заработать кишечные колики, диарею и другие заболевания.

Избежать этого можно, залив чай кипятком: термообработка убивает патогенные бактерии. Кстати, палочка – не единст­венная проблема. Сильно на качество чая влияет упаковка. Часто белизну пакетику придают хлорной обработкой. Потребление продукции с хлором может со временем привести к сбою обмена веществ, нарушениям в работе иммунной и гормональной систем.

Кроме этого, не все производители перед упаковкой промывают чаинки – ведь так они могут растерять часть своих свойств. А значит, все вещества, которыми обрабатывали чайные листья, могут оказаться в вашей чашке. Нередко добавляют в чай и красители, чтобы он мог завариться за считаные секунды. Тогда как, по словам специалистов, качественный чай заваривается 3–5 минут и даёт цвет лишь через 1 минуту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх