АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

В чае есть кишечная палочка?

В чае есть кишечная палочка?

Говорят, в пакетированном чае нашли кишечную палочку. Откуда она там? И чем ещё чай может быть опасен?

Отвечает координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко:

– Палочка могла быть в исходном сырье, а могла размножиться из-за неправильного хранения, перевозки и фасовки. Если постоянно употреблять такой чай, то можно заработать кишечные колики, диарею и другие заболевания. Избежать этого можно, залив чай кипятком: термообработка убивает патогенные бактерии. Кстати, палочка – не единст­венная проблема. Сильно на качество чая влияет упаковка. Часто белизну пакетику придают хлорной обработкой. Потребление продукции с хлором может со временем привести к сбою обмена веществ, нарушениям в работе иммунной и гормональной систем.

Кроме этого, не все производители перед упаковкой промывают чаинки – ведь так они могут растерять часть своих свойств. А значит, все вещества, которыми обрабатывали чайные листья, могут оказаться в вашей чашке. Нередко добавляют в чай и красители, чтобы он мог завариться за считаные секунды. Тогда как, по словам специалистов, качественный чай заваривается 3–5 минут и даёт цвет лишь через 1 минуту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх