АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как приготовить томатно-фасолевый суп-пюре?

Ранней весной, когда солнышко уже светит, но ещё не греет, горячие, сытные и насыщенные овощные блюда всё ещё очень актуальны!

Предлагаю вашему вниманию суп, любимый в нашей семье.

Томатно-фасолевый суп-пюре

Состав: бульон (овощной или куриный) –1,5 л, фасоль красная консервированная – 2 банки по 400 г (можно заменить отварной), сельдерей – 2 черешка, морковь – 1 шт.

, лук репчатый – 1 шт., протёртые томаты – 300 мл (или разбавленная водой томат-паста), растительное масло – 1–2 ст. ложки, соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей нарезать кубиками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Переложить их в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном, добавить фасоль (предварительно слив из неё жидкость) и протёртые томаты. Приправить по вкусу, варить 10 минут. Готовый суп протереть через сито или пюрировать блендером, после чего ещё раз хорошо прогреть.

Марина Мажаева, Москва

 

Ссылка на первоисточник
наверх