АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Кому полезно есть морковь?

Говорят, женщинам надо чаще есть морковь и шпинат. А зачем?

Отвечает Вера Коденцова, профессор, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии:

- Морковь и шпинат надо чаще есть всем - и женщинам, и мужчинам, и детям. Морковь - это хороший источник бета-каротина (из него синтезируется витамин А, полезный для зрения).

Он лучше усвоится, если салат из моркови заправить сметаной или растительным маслом. Плюс в моркови много пектинов - это пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Шпинат содержит много витамина К, того же каротина и других каротиноидов, в частности лютеина. А они тоже лучше усваиваются в присутствии жира. Так что тушим на масле или заправляем им салат.

Девица в темнице. Чем полезна морковь. Читайте в статье

 

Ссылка на первоисточник
наверх