АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Какой завтрак улучшает работу мозга перед экзаменом?

Чтобы оставаться бодрым и активным во время экзаменов нужно стремиться жить в обычном графике: высыпаться, двигаться, гулять и правильно питаться.

При подготовке к экзаменам важно помнить, что не стоит забывать и о правилах здоровой жизни. А именно: не засиживаться до ночи, высыпаться и правильно питаться.

Здесь важно помнить, что от голода нервное истощение наступает гораздо быстрее, а переедание приводит к тому, что организм тратит все силы на пищеварение, а не на усвоение информации.

Что съесть на завтрак перед экзаменами?

Питание в принципе должно быть регулярным: завтрак, обед и ужин. Порции должны быть адекватными, а в рационе должно присутствовать достаточное количество белков, витаминов и растительных жиров. Хорошие продукты помогают лучше сосредотачиваться днём и спать ночью, а также снижают уровень тревоги.

Перед экзаменом нужно поужинать блюдами из крахмальных продуктов: макароны, рис, картофель и хлеб калорийны, легко усваиваются и помогут спокойно спать. На ночь по желанию можно выпить стакан тёплого молока, лучше с мёдом (если нет аллергии).

Утром нужно выпить стакан воды комнатной температуры, а затем позавтракать продуктами с высоким содержанием легкоусвояемого белка и клетчатки: яйцами, фасолью, овсянкой с мёдом. Можно съесть бананы, орехи, изюм, курагу, ананас, фруктовый или молочный коктейль.

«Благоприятно на мозг влияют какао-бобы. Долька горького шоколада или чашка какао отлично помогают справиться с умственными задачами», — добавила в интервью с Лента.ру врач Елена Евдокимова.

Непосредственно перед экзаменом не забудьте выпить несколько глотков воды. Можно, кстати, пить как простую воду, так и зеленый чай.

Источник:cgon.rospotrebnadzor.rum.lenta.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх