АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Чем полезны разные супы?

В Роспотребнадзоре рассказали об общей пользе супов и полезных свойствах разных видов этого блюда.

Суп — одно из полезнейших блюд на нашем столе, которое можно есть каждый день. То, насколько полезен суп, зависит от способа приготовления и ингредиентов. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Чем полезны супы?

Супы представляют собой сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Жидкая консистенция этого блюда, а также вареные овощи и мясо в его составе подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. Более того, продукты после отваривания сохраняют больше полезных веществ, а белки из отварных овощей и мяса лучше усваиваются. Также супы обладают согревающими свойствами, они быстро утоляют голод и легко усваиваются, восстанавливают водный баланс, улучшают общее самочувствие и нормализуют артериальное давление.

Чем полезны разные виды супа?

Гороховый суп хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника, тем самым он помогает улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Куриный суп благотворно влияет на работу желудка, снижает развитие инфекции и помогает организму справиться с простудными заболеваниями.

Овощной суп запускает обмен веществ, помогает очистить организм и избавиться от лишних килограммов.

Молочный суп содержит много белка и положительно влияет на слизистую желудка — такое блюдо рекомендуется есть детям и пожилым людям.

Как приготовить наиболее полезный суп?

В Роспотребнадзоре рекомендуют варить суп на втором бульоне, снимая жир. При приготовлении следует использовать различные специи и травы, а соль добавлять, как только вода начала закипать. Варить суп лучше на слабом огне, не накрывая его крышкой.

Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх